На прошедшей в рамках MWC презентации представители компании HTC дали несколько интервью, в которых им пришлось ответить на ряд вопросов по выпуску новых продуктов. В центре внимания оказался улучшенный вариант флагмана One, "умные" часы и даже планшет. Все эти гаджеты, судя по всему, могут появиться в продаже уже в этом году!

Слухи о разработке собственных носимых устройств компанией HTC начали распространяться уже довольно давно, однако более или менее достоверной информации о таких новинках до сего момента не поступало. В первую очередь многие пользователи ждут от производителя стильные "умные" часы, информацию о которых Шер Вонг (Cher Wang) подтвердила лично. Такой гаджет HTC появится в продаже уже к Рождеству!

Шер Вонг отметила, что на данный момент большинство таких устройств не отличается привлекательным внешним видом, поэтому одной из главных задач компании является создание действительно стильного и эстетичного аксессуара. Такие "умные" часы будут представлять собой зависимое устройство, подключаемое к смартфону посредством Bluetooth-соединения. Упор будет сделан не только на дизайн, но и на автономность - по продолжительности работы от одной зарядки аксессуар должен превзойти большинство имеющихся аналогов.

Помимо разработки носимых устройств, Шер Вонг сообщила о планах на запуск собственного планшета. По ее мнению, компания не может не заявить о себе в этой области, поэтому старт подобной новинки также можно ожидать в этом году. Относительно каких-то особенностей "таблетки" пока информации нет, но, скорее всего, устройство будет иметь схожий с линейкой One дизайн.

Не остался без внимания и преемник нынешнего флагмана компании. Представители HTC отметили, что улучшенная версия One должна значительно отличаться по характеристикам и возможностям, однако это будет не столь большая разница, как, к примеру, между One X и One. В любом случае, этот анонс состоится в рамках отдельной презентации, которая намечена на 25 марта. С учетом того, что продемонстрированный вчера Samsung Galaxy S5 не получил ни самый новый процессор, ни 2K-дисплей, у HTC есть все шансы превзойти основного конкурента.

[via cnet]