HTC

Крупнейшие производители мобильной электроники существуют в условиях жесткой конкуренции: нельзя не только терять позиций, но и позволять потенциальному покупателю смотреть в сторону тех, "у кого лучше". Компания HTC продолжает попытки восстановить былое экономическое положение, удерживая нынешних пользователей и привлекая потенциальных все новыми решениями. Не так давно появлялась информация о готовящихся новинках на WP8, возможной модификации One XXL, а теперь и о разработке собственного голосового помощника.

В конце прошедшей недели на странице компании в социальной сети Facebook были размещены изображения смартфонов производства HTC с действующим клиентом приложения. На экране устройства был проиллюстрирован возможный диалог голосового помощника и... собаки. Пёс по кличке Спот пытается взаимодействовать с приложением, задавая вопросы посредством лая. По всей видимости, изображение иллюстрирует тот факт, что голосовой помощник может анализировать поступающую информацию и отличить собачий лай от других звуков, в том числе и от человеческого голоса. Или же это может означать, что приложение доступно каждому и может справиться с решением задач любой сложности.

HTC

Таким образом можно предположить об активно ведущихся разработках компании в отношении развития подобного рода приложения. На данный момент количество изображений с работающим голосовым помощником увеличилось, сделанных в том числе и с вполне реального смартфона.

HTC2     HTC3

И хотя в Сети проскальзывала информация о том, что менеджер HTC по глобальным онлайн-коммуникациям Джефф Гордон (Jeff Gordon) всячески открещивался от возможных разработок, говоря о происходящем как о шутке, количество тематических иллюстраций увеличилось.

Напомним, что на данный момент подобного рода клиенты есть у таких компаний как Samsung, Apple, а в недавнем времени появился и у LG, и похоже, что HTC решила поддержать моду на персональных голосовых помощников. Чем голосовой помощник тайваньского производителя мобильных устройств будет отличаться от предложений конкурентов, покажет время.