Благодаря динамичному развитию сетей передачи данных в начале 2011 года случился настоящий бум сервисов вещания мультимедийного контента. Почувствовали это и в HTC, вследствие чего компания приобрела за 30 миллионов британских фунтов одного из самых интересных игроков рынка, Saffron Digital. Но к сожалению, длившееся более двух лет сотрудничество заканчивается продажей доставщика контента.

Еще в статье, посвященной вложению средств в Saffron Digital со стороны HTC, предполагалось, что тайваньская корпорация откроет с помощью британцев собственный сервис по вещанию аудио или видео. И действительно - всего через несколько месяцев был запущен HTC Watch, Android-приложение и сервис по аренде и покупке фильмов для смартфонов. Незадолго до этого основатель Saffron Digital Шаши Фернандо (Shashi Fernando) перешел в HTC на пост Chief Content Officer.

Сейчас мы уже знаем - HTC Watch, мягко говоря, "не выстрелил", хотя компания всеми силами его поддерживала, а в конце 2011 года даже выпустила приложение для Windows Phone. Из-за малого количества контента, очень ограниченного списка поддерживаемых стран, кризиса и снизившихся продаж HTC решили свернуть сервис для большинства регионов. В итоге новость о продаже Saffron Digiatal другой компании не кажется удивительной, это не только избавит HTC от ненужного подразделения, но и даст 47 миллионов долларов США. Именно за эту сумму тайваньцы расстались с приобретением 2011 года.

В качестве покупателя Saffron Digital выступила канадская компания Cinram, специализирующаяся на создании предзаписанных CD, BD-ROM, DVD и кассет. Канадцы выплатят HTC 7,5 миллиона долларов США наличными сразу, оставшуюся часть суммы они будут отдавать в течение пяти лет. Причем на остаток накладывается 6% годовых.

Конечно, полученные HTC деньги сами по себе не вытащат компанию из финансовой ямы, однако это дополнительные средства, которые можно потратить на развитие сервисов и создание новых продуктов, которые в будущем могут "выстрелить".

[via TelecomPaper]