Компания HTC приобретает компанию Inquisitive Minds. Данная компания в основном известна тем, что создает детские интерфейсы для домашних и мобильных компьютеров, а так же смартфонов. Те, кто следит за этой индустрией, наверняка знает такое приложение как Zoodles.

Zoodles 12

Zoodles — оболочка, которая дает доступ только к детскому контенту. При этом, в нее уже встроены некоторые развлекающие инструменты. Среди них есть игры, видео и прочее. Разработчикам из компании, название которой переводится как «Пытливые Умы», удалось создать действительно простой и понятный интерфейс. Детям фактически даже не приходится учиться, чтобы пользоваться устройством.

Это уже далеко не первое вложение компании HTC в этом году. Не так давно тайваньский производитель приобрел большую часть компании Beats Electronics, которая известна своим брендом Beats Audio. Общими усилиями компании уже выпустили два музыкальных смартфна: HTC Sensation XE и Sensation XL. Так же крупным приобретением можно назвать покупку Saffron Digital, компании по доставке мультимедийного контента на мобильные устройства. Учитывая, что HTC серьезно развивает сервисное направление, то это приобретение не менее важно, чем покупка части Beats Electronics.

Зачем HTC компания по производству детского ПО? Тут нельзя сделать таких достоверных предположений, как с предыдущими покупками. Возможно, тайваньский производитель собирается создавать детский смартфон или планшет, а быть может, компания собирается разработать детское ПО для включения его в следующую версию Sense для планшетов. Это логично, ведь планшетные ПК часто используются не одним человек, в отличие от смартфонов, а всей семьей.