За исключением нескольких случаев HTC всегда лояльно относилась к тем поклонникам, что любят экспериментировать со смартфонами компании. Это еще раз подтверждается открытием новой программы сотрудничества с энтузиастами под названием Preview.

Промо HTC Preview

Она распространяется на пользователей смартфонов HTC из США и Европы, готовых иногда остаться без устройства из‑за не совсем корректной работы тестовых приложений или прошивок. Более того, участники Preview могут получить доступ к даже еще не анонсированному аппаратному обеспечению, хотя в данном случае придется подписать документ о неразглашении информации и строго выполнять его.

Согласно словам представителя HTC на портале Reddit, компания надеется с помощью инициативы существенно улучшить продукты. Вся команда Preview верит, что простые пользователи смогут подметить шероховатые моменты, ушедшие от специалистов по дизайну и интерфейсу, а также найти ошибки, не обнаруженные профессиональными тестировщиками. Кстати, в данной программе могут участвовать не только люди со стороны, но и сотрудники HTC, готовые в нерабочее время улучшать смартфоны и иные устройства производителя.

Для регистрации в HTC Preview достаточно фирменного аккаунта либо такового в Facebook или экосистеме Google. Также стоит обратить внимание на особые пункты правил, касающиеся не только возраста, но и самого устройства, на который будет приходить тестовое ПО. HTC требует отсутствия полученных root‑прав и установленных хаков любого другого типа.

Компания делает акцент на том, что регистрация пользователя в Preview вовсе не означает его обязательное участие в проекте. HTC для каждого теста будет отбирать лишь ограниченные группы из желающих, и могут быть люди, которые не попадут ни в одну них.

[via HTC]