HTC запустила новую программу Preview, позволяющую владельцу смартфона компании стать тестировщиком свежих прошивок. К сожалению, пока в нее могут вступить лишь участники закрытого сообщества Elevate, и то только по приглашению от менеджера компании.

Промо HTC Preview

Для американских гиков, страдающих от задержек выпуска обновлений из-за контроля со стороны операторов, Preview — способ получить свежую версию системы или оболочки Sense пораньше. Так что тестирование в данном случае является лишь вторичной функцией программы, да и вряд ли HTC даст простым пользователям, пускай и специально отобранным, откровенно сырой продукт.

Судя по официальной странице с вопросами и ответами, Preview также может применяться тайваньским производителем для оценки реакции сообщества на те или иные аппаратные продукты, например, смартфоны, пока не представленные официально.

Программа действует только для жителей США, и обойти проверку на гражданство вряд ли получится. Однако пользу от нее может извлечь все сообщество, если кто-то из участников не побоится нарушить NDA и станет публиковать прошивки или их части в открытом доступе.

[via Android Police]