HTC представит телефон с 2 SIM-картами?

Компания HTC широко известна по всему миру. За пять лет бренд HTC из совершенно неизвестного превратился в один из значимых во всем мире. Но компании пришлось пожертвовать для этого практически родным китайским рынком. На данный момент компания занимает меньше 10% китайского рынка мобильных устройств. Но HTC не собирается с этим мириться и готовит свой выход на рынок материкового Китая в том числе и за счет оригинальных решений.

Peter Chou

В течение последнего года HTC начали все чаще выпускать в Китае совместные с операторами смартфоны. Примером такого устройства может служить HTC Sensation Z710T. Кроме того, в Китае недавно была представлена версия HTC ChaCha с выделенной кнопкой под сервисы QQ вместо аналогичной для Facebook. Это не последнее сотрудничество компании с китайскими социальными сетями, недавно был подписан договор с Renren — китайским аналогом Facebook, рассчитанным на студентов. Компания HTC до конца этого года представит для китайского рынка пять телефонов, среди которых HTC Sensation XE, HTC EVO 3D и некий телефон с двумя SIM-картами!

Стоимость устройств составит от 2099 до 4880 юаней (10 100 — 23 460 рублей). Это довольно дорого для Китая, так как конкуренты в виде ZTE и Huawei продают здесь устройства ниже 2 000 юаней. Но Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC, считает, что Китай созрел для рынка премиум-устройств и появился класс людей, которые готовы тратить деньги на такие устройства. Кроме того, господин Чоу сказал, что компания не пойдет на производство и продажу дешевых телефонов из-за того, что это повлечет за собой снижение стоимости самого бренда.