В Европе новые смартфоны HTC уже продаются, да и на территории США их запуск состоится уже в следующем месяце. Для ответа на некоторые часто задаваемые вопросы, компания HTC собрала популярных блогеров, чтобы те могли пообщаться с дизайнерами корпорации и менеджерами, которые также влияют на дизайн выходящих устройств. Некоторые ответы представителей корпорации очень интересны с точки зрения понимания долгосрочной стратегии HTC.

Одна из главных проблем современных смартфонов – малое время жизни от одного заряда. Причин тому великое множество: от постоянного подключения к нескольким сетям передачи данных и множества фоновых приложений, которые используют эти сети до большого экрана, подсветка которого и "съедает" большую часть заряда. Бьерн Килбурн (Bjorn Kilburn), вице-президент HTC по телефонам, сообщил, что компания решила отказаться от кардинального изменения в большую сторону емкости аккумуляторов. Как он сообщил, в HTC хотели выпустить смартфон с аккумулятором повышенной емкости, но это приводило к тому, что он становился слишком толстым. По исследованиям компании, покупатели сейчас предпочитают смартфоны толщиной от 8 до 10 мм, текущей же емкости аккумуляторов вполне достаточно для среднего пользователя. К тому же, инженеры компании работают над увеличением жизни от одного заряда за счет применения оригинальных технологических и программных решений. Журналисты напомнили вице-президенту HTC о том, что Motorola удалось установить в тонкий Maxx аккумулятор емкостью 3300 мАч, а в флагманском HTC One X емкость батареи составляет лишь 1800 мАч. Бьерн Килбурн ответил, что в One X применяется SLCD2-экран, которой потребляет энергии намного меньше AMOLED в Motorola Maxx.

Другой важный для многих вопрос – устройства с QWERTY-клавиатурой. Клод Зельвегер (Claude Zellweger), дизайнер HTC, работающий в дочерней One & Co, сказал, что компания отказывается от этого типа смартфонов, так как потребителей таких устройств осталось очень и очень мало. При этом, он признал, что у QWERTY-устройств есть сплоченная и агрессивно ведущая себя группа поклонников. Он и другие дизайнеры компании видят будущее в устройствах с наэкранной виртуальной клавиатурой.

Камера – еще одна важная часть современного смартфона. Начиная с прошлого года компания HTC пошла по пути улучшения камеры, установки модулей с большей диафрагмой и BSI-подсветкой. Дальнейшее развитие камер стоит ждать примерно в этом же направлении, а вот увеличение разрешения в ближайшее время не планируется, компания считает 8 и 5 Мп вполне достаточными. HTC TITAN II с 16 Мп камерой является исключением из этого правила.

Еще одно интересное направление отметил господин Килбурн. Он считает, что в будущем "выстрелит" технология Wi-Fi Display или аналогичная, то есть беспроводная передача изображения со смартфона на большой экран. Причем, касаться это будет не только мультимедиа. В принципе, на данный момент HTC Media Link HD делает что-то схожее с Wi-Fi Display.