HTC предпочтет толщину емкости батарей

В Европе новые смартфоны HTC уже продаются, да и на территории США их запуск состоится уже в следующем месяце. Для ответа на некоторые часто задаваемые вопросы, компания HTC собрала популярных блогеров, чтобы те могли пообщаться с дизайнерами корпорации и менеджерами, которые также влияют на дизайн выходящих устройств. Некоторые ответы представителей корпорации очень интересны с точки зрения понимания долгосрочной стратегии HTC.

Одна из главных проблем современных смартфонов – малое время жизни от одного заряда. Причин тому великое множество: от постоянного подключения к нескольким сетям передачи данных и множества фоновых приложений, которые используют эти сети до большого экрана, подсветка которого и "съедает" большую часть заряда. Бьерн Килбурн (Bjorn Kilburn), вице-президент HTC по телефонам, сообщил, что компания решила отказаться от кардинального изменения в большую сторону емкости аккумуляторов. Как он сообщил, в HTC хотели выпустить смартфон с аккумулятором повышенной емкости, но это приводило к тому, что он становился слишком толстым. По исследованиям компании, покупатели сейчас предпочитают смартфоны толщиной от 8 до 10 мм, текущей же емкости аккумуляторов вполне достаточно для среднего пользователя. К тому же, инженеры компании работают над увеличением жизни от одного заряда за счет применения оригинальных технологических и программных решений. Журналисты напомнили вице-президенту HTC о том, что Motorola удалось установить в тонкий Maxx аккумулятор емкостью 3300 мАч, а в флагманском HTC One X емкость батареи составляет лишь 1800 мАч. Бьерн Килбурн ответил, что в One X применяется SLCD2-экран, которой потребляет энергии намного меньше AMOLED в Motorola Maxx.

Другой важный для многих вопрос – устройства с QWERTY-клавиатурой. Клод Зельвегер (Claude Zellweger), дизайнер HTC, работающий в дочерней One & Co, сказал, что компания отказывается от этого типа смартфонов, так как потребителей таких устройств осталось очень и очень мало. При этом, он признал, что у QWERTY-устройств есть сплоченная и агрессивно ведущая себя группа поклонников. Он и другие дизайнеры компании видят будущее в устройствах с наэкранной виртуальной клавиатурой.

Камера – еще одна важная часть современного смартфона. Начиная с прошлого года компания HTC пошла по пути улучшения камеры, установки модулей с большей диафрагмой и BSI-подсветкой. Дальнейшее развитие камер стоит ждать примерно в этом же направлении, а вот увеличение разрешения в ближайшее время не планируется, компания считает 8 и 5 Мп вполне достаточными. HTC TITAN II с 16 Мп камерой является исключением из этого правила.

Еще одно интересное направление отметил господин Килбурн. Он считает, что в будущем "выстрелит" технология Wi-Fi Display или аналогичная, то есть беспроводная передача изображения со смартфона на большой экран. Причем, касаться это будет не только мультимедиа. В принципе, на данный момент HTC Media Link HD делает что-то схожее с Wi-Fi Display.

firsogle
Если не собираются создавать новые QWERTY-смартфоны, то пусть уж Desire Z поддерживают и обновят до 4.0 в конце концов!
AvenariuS
"...текущей же емкости аккумуляторов вполне достаточно для среднего пользователя" - нормально они за нас это решили =/
И с каких это пор AMOLED потребл.яет больше энергии в среднем использовании цветов, чем по сути обыкновенная TFT-ха?!
FReeZ28
htc продолжают огорчать и разочаровывать, не удивительно, что популярность компании падает. Могли бы выпустить одну модель с хорошим аккамулятором, чтбы узнать нужно это пользователю или нет. Так сделали самсунг и остались только в плюсе
saneksem
а htc вообще сложно опросы на главной странице сделать что ли?а то вообще что-то новые решения не очень пошли...
хотели бы вы съёмные крышки на флагманах?
хотели бы вы слот под карты памяти?
на что компании сделать упор?на тонкость или емкость батареи?
dee_ma
Логика у него просто офигительная, что сказать.
"потребителей таких устройств осталось очень и очень мало" когда последние старые модели помрут вообще не останется таких пользователей. Видимо это по его мнению говорит об отсутствии интереса. Круто.
ClockRu
Эх когдаж наступят времена когда будет сделан большой прорыв в области аккумуляторных технологих, и девайсы будут работать от них месецами на одной зарядке....
soundstudio
Да уж. htc каждый новый шаг делают назад. Честно говоря, топовые модели самсунга всё больше начинают интересовать, хотя я всегда покупал htc.
Сделай то, что хотят люди и продашь очень много... неужели эта простая истина не известна руководству htc ?
Такое ощущение что там завёлся вредитель, который продвигает подобные идеи и не только по поводу аккумулятора, но и на тему того, как должен выглядеть новый аппарат или линейка устройств.
eonlive
ну и что дальше? откажемся от сенс ибо голый андроит вполне удобен обычным покупателям? я иногда удивляюсь фирме
Tiva23
я готов переплатить 3-4 тысячи рублей за новый флагманский телефон htc если он будет с аккумулятором повышенной емкости, и тонкий как обычно(моторолу же привели в пример, 3300+тонкая)

меня радовало что флагманы htc в россии стоят много дешевле ******нных айфонов, но если htc с кул батареей будет стоить как айфон, я возьму htc все равно
mnogokotin
продажи телефона с большой емкостью аккумулятора были бы большими. просто хтц не может сделать такие аккумуляторы
Алексей
Что по мне, так аккум в телефоне намного важнее, чем камера или музыка.
StShaeen
Ну что же, выскажу и я своё мнение по этому поводу. Я считаю что в HTC не глупые люди работают, и думают перед тем как выпускать новый телефон, так что такие решения явно чем то обоснованы. Сейчас все бросятся покупать One серию, а через пол года выпустят ещё одну серию но уже с ёмкими аккумуляторами, а ещё через пол года Li-ion аккумуляторы заменят на Li-S и успешно продадут ещё одну партию. Всему своё время. Натура у нас человеческая такая - всегда требовать большего. Когда то в HD2 батарея в 1230мач казалась не достаточной, но на популярности аппарата это не особо сказалось. к нему же и выпускали батареи повышенной ёмкости, которую в своё время я так и не решился купить, так как особо и не увидел в ней надобности.На то время он был флагманом, сейчас же флагманы комплектуются батареями уже большей ёмкости. ход процесса очевиден
StShaeen
По поводу съёмного аккумулятора. Я батарею вынимаю лишь когда телефон виснит. За всё время пользования мобильными телефонами, дополнительную(а точнее новую) батарею покупал лишь раз на свою моторолу е398, так как жила она у меня лет 5ть. Так что смысла в сменной батарее особо не вижу. Кто то может высказать мнение что можно иметь две батареи, чтобы когда одна сдохла, сменить её на заряженную. Но честно сказать мне не в лом на ночь втыкнуть телефон на зарядку, чем я буду морочить себе голову и думать какая батарея у меня заряжена, какую нужно зарядить, а затем нужно и вторую зарядить и дёргать их постоянно из телефона. Ну и к примеру возьмём яблофоны. в них с самого рождения не было возможности снимать батарею или расширять внутреннюю память, но фанатов и даже фанатиков у них предостаточно.
StShaeen
HTC заявляли что будут менять свою политику и упор делать не на количество моделей, а на качество и поддержку, в чём я им и желаю успеха. серия one, возможно и следующая за ней будет переходным звеном, возможно не особо удачным, но всё же переходным. Ругать и высказывать недовольство конечно может каждый, но всё равно это без толку. Да и прежде чем кричать что батарея малой ёмкости следует задать себе вопрос, а зачем нужна ёмкость больше? чтобы втыкать штекер зарядки в телефон не раз в сутки , а раз в двое суток? Или чтобы играть в игры целый день? Так для этого есть ПК или игровые консоли. Чтобы GPS работал долго? Ну для этого же есть навигаторы.Фильмы смотреть? А телевизоры и плееры для чего? Телефоном можно и яму выкопать, но блин производитель не продумал наличие держака и не затачивает один торец чтобы в землю хорошо входил. Телефон это в первую очередь телефон. Все остальные функции в нём - дополнительные, но мы уже об этом позабыли.. И они там лишь для того чтобы мы могли воспользоваться ими когда под рукой нет подходящего устройства. Я всегда уважал HTC за качество и инновации и пока не вижу поводов в разочарованиях.
FReeZ28
Для кого телефон, выполняет роль только телефона, коммуникаторы не покупают
StShaeen
это к чему тут написано?
Physician
Да к тому, что аккумулятора хватает только для использования как коммуникатора как телефона. Но покупали-то мы коммуникатор! И хотели использовать все его возможности.
Для чего тогда там GPS, если он высаживает батарею за пару часов работы? Потом же ещё и позвонить захочется, а - всё, приехали!

Уже лет пять идут разговоры про топливные элементы - и где они? Не вижу что-то...
StShaeen
недовольные потребители заминусовали мой пост и мне интересно почему? Потому что я высказал своё мнение? Да, мне так же как и всем хочется всё и сразу. Но наверное вы не поняли что я имею в виду. Коммуникатор сочетает в себе много функций, и это всего лишь ФУНКЦИИ! Да в нём есть GPS приёмник, но это не GPS навигатор, который должен работать круглосуточно,находясь, к примеру, в автомобиле. Да коммуникатор способен запускать игры, но это не игровая консоль с помощью которой можно часами играть в игры. С моей точки зрения данная ситуация похожа на то как с помощью карманного фонарика пытаются осветить улицу. и все пыхтят и злятся что ничего не получается. И обращусь к людям, которые минусуют. Пожалуйста аргументируйте своё недовольство, потому что - написано не так как я хочу это не повод для минуса!
Physician
Всё вполне очевидно, пользователи хотят использовать то, за что они заплатили, на полную катушку, а не так, как будто это всего лишь дорогие игрушки для чьих-то понтов и не более. Люди хотят иметь выгоду от каждого вентиля каждой микросхемы, которая установлена в купленном ими смартфоне, и именно таких покупателей я уважаю, в отличие от мажоров, покупающих игрушку подороже просто так.
И самое главное — что единственным препятствием на пути к осуществлению этого их законного желания является батарея! Которую производитель ВПОЛНЕ может сделать более ёмкой хотя бы за счёт габаритов, хотя бы у одной-двух моделей. Но — не хочет! Капризничает.
Слава богу, что есть другие компании, которые понимают, что это может работать и приносить деньги. Такие как Huawei. И та же Motorola.
FReeZ28
htc не хотят учиться на чужих ошибках, пускай учатся хотя бы на своих. Нельзя жертвовать чем то, ради чего то другого, тем более, если это брендовая модель компании, то она в любом случае должна стремиться к совершенству, а не так, что: "И этого им хватит". Я например не понимаю, чем навигатор лучше коммуникатора с большим дисплеем и навигатором внутри? Навигаторы вымрут, также как вымерли пейджеры. Про плеeр ладно, можно поспорить, плеeр конечно лучше будет, но телефон с собой полюбому тоскают все люди, а это ещё и плеeр тоскать, опять неудобство. И так можно про любую функцию сказать вами описаную. Ещё раз повторюсь, в дорогом брендовом телефоне должно быть всё идеально, и не стоит экономить на аккамуляторе. А если человек по телефону только звонит и не активно пользуется другими функциями, то ему просто не нужен такой телефон и стоило взять модельку по проще.
iHiTiCE
"текущей же емкости аккумуляторов вполне достаточно для среднего пользователя"
А я считаю довольно странным продавать Коммуникаторы за 30 штук ориентируясь на среднего пользователя, так как среднему пользователю кроме звонилки ничего не надо, а там и цены другие...
Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
Отменить ответ

Новости

  • Новости
  • Samsung
  • Аксессуары

Samsung представила изогнутый аккумулятор

Судя по последним анонсам, корпорация Samsung серьезно взялась за рынок носимых устройств, разом представив сразу несколько гаджетов этого класса. Среди них оригинальный Gear Fit, обладающий не только изогнутым AMOLED-экраном, но и батареей аналогичной формы.

  • Новости
  • Android
  • HTC

Digitimes: Новый планшет Nexus может создать HTC

Выбирая производителя для первого компактного планшета Nexus, компания Google предпочла ASUS. Они же создали вторую «таблетку» линейки с семидюймовым экраном. А вот следующий небольшой планшет Nexus, возможно, произведет другая тайваньская компания — HTC.

  • Новости
  • Android
  • iOS
  • Программы
  • Программы

«МегаДиск»: облачное хранилище с бесплатным интернет-трафиком

«МегаФон» запускает новый облачный сервис «МегаДиск», главным отличием которого является нетарифицируемый мобильный интернет, позволяющий получать доступ к своим файлам совершенно бесплатно.

  • Новости
  • Apple

Снимки передней панели iPad Air 2 появились в Сети

Судя по фото, у новой модели панель дисплея теперь интегрирована в переднюю рамку, что дает возможность уменьшить толщину корпуса планшета в сравнении с iPad Air первого поколения. Подобную схему конструкции компания Apple использует в своих смартфонах.

  • Новости
  • Android
  • Sony

Sony Xperia Z Ultra GPE вот-вот начнет получать Android 4.4.3

Вслед за Google Nexus 5 свежий апдейт операционной системы вскоре должен получить GPE-вариант Sony Xperia Z Ultra. Информация об этом появилась на сайте Bluetooth SIG, где было указано, что аппарат уже сертифицирован для работы с Android 4.4.3.

  • Новости
  • Samsung

Samsung хочет свою единую ОС для всего, от часов до телевизора

Корпорация Samsung сейчас является крупнейшим производителем Android-смартфонов и планшетов. Однако компания не только не намерена отказываться от собственной ОС Tizen, но даже планирует расширить список устройств с ней телевизорами и прочей домашней техникой.

  • ОколоIT
  • Новости

Уникальную кинохронику British Pathé выложили в YouTube

Около 85 000 видероликов из архива новостей British Pathé разместили для свободного просмотра на канале YouTube. Уникальная кинохроника, охватывающая 80 лет истории, теперь доступна всем желающим. Среди роликов можно найти события обеих мировых войн и ценнейшие исторические кадры.

  • Новости
  • Android
  • iOS

Apple и Google ведут войну за игровой эксклюзив

Apple и Google предлагают всевозможные бонусы разработчикам мобильных игр в обмен на эксклюзив для их платформ. В издании Wall Street Journal появились некоторые подробности противостояния создателей двух ведущих мобильных экосистем.

  • Новости
  • Motorola

Новые Motorola Moto G LTE и Moto G Ferrari появятся в Мексике

Как следует из названия, у Moto G LTE появится возможность подключения по технологии LTE (4G), которая отсутствует в оригинальном смартфоне Moto G. Сообщается, что LTE-совместимый девайс выйдет в Мексике в начале июня по цене около 260$ (примерно 9240 рублей).