В августе этого года компания HTC приобрела большую часть Beats Electronics, знаменитых производителей наушников. После этого компании совместно смогли создать два новых музыкальных смартфона: HTC Sensation XE и Sensation XL. При подключении наушников от Beats, DSP-чип (Digital Sound Processor) включает особые настройки звукового профиля, которые действуют в стандартном плеере HTC. Но что же делать тем, кто предпочитает иные плееры или прослушивание онлайн-радио?

191011htcbeatsapi

Представители компании HTC во время анонса музыкальных решений говорили, что все возможности Beats будут доступны и для разработчиков стороннего ПО. Как это будет реализовано, спикеры не могли сказать, так как они не являются техническими специалистами. Сейчас ситуация прояснилась — стало известно, что тайваньский производитель включит функции Beats в OpenSense SDK.

OpenSense SDK — инструменты и описания API (интерфейс программирования приложений), с помощью которых разработчик может написать приложение, которое рассчитано на использование в экосистеме HTC Sense. Пока SDK включает фирменные элементы управления HTC, инструменты для создания приложений для 3D-экранов и API для разработки под устройства от HTC с перьевым вводом. Но в ближайшем будущем появится и API, с помощью которого разработчики сторонних музыкальных приложений смогут включать Beats на смартфонах, оснащенных этой технологией.

Учитывая, что HTC является одним из крупнейших производителей смартфонов, разработчики многих программ наверняка задействуют это API. Ведь оно поможет им не отставать в качестве звука от стандартного музыкального плеера компании.