Хотя изначально термин "гик" (geek) не имел особого отношения к компьютерам, сегодня его в большинстве случаев связывают именно с поклонниками ИТ-индустрии. А если представить её масштабы, то не кажется удивительным, что у гиков, в число которых входит как редакция YouHTC, так и большинство читателей, есть собственный праздник - 13 июля.

Несмотря на все последние конфликты с некоторыми представителями сообщества и официальную направленность на модную молодежь, HTC все еще остается той самой компанией, которая долгое время снабжала и наверняка будет снабжать дальше мощными смартфонами, наполненными инновационными технологиями. В итальянском представительстве HTC это прекрасно помнят, а потому в шуточном пресс-релизе поздравляют всех поклонников-гиков с "С днем принятия собственной гиковости" (EMBRACE YOUR GEEKNESS DAY) или просто - "Днем гика".

Сейчас самым гиковским устройством у HTC является флагман One (да простят меня последователи культа HD2), который просто напичкан современным мощным и местами уникальным аппаратным обеспечением. А HTC Sense 5 вкупе с фирменным набором приложений доказывает, что в компании не разучились делать красивую и быструю программную начинку. Так как почти любой праздник подразумевает подарки, то HTC-Италия подарили поклонникам целый ряд интересных, но иногда бесполезных связанных с One фактов.

- HTC One весит 143 грамма, что эквивалентно 3 средним лимонам или одной отваренной картофелине.
- Нужно положить 45 миллионов HTC One друг рядом с другом, чтобы выложить путь от Лондона до Нью-Йорка, 65 миллионов - от Сиднея до Шанхая и 60 миллионов для создания дорожки между Москвой и Токио.
- На HTC One может храниться более 5 700 снимков.
- Встроенные 32 ГБ памяти вместят примерно 15 750 песен.
- HTC One создают из цельного блока алюминия, самого распространенного элемента в земной коре.
- У HTC One на данный момент 37 призов, его можно назвать настоящей звездой, ведь это больше, чем Оскаров у Мерил Стрип, Джэка Николсона и Дэниэла Дэй-льюса вместе взятых.
- Экран его изготовлен из специального стекла Gorilla Glass, твердого и прочного почти как сапфир.
- HTC One не просто смартфон с сенсорным экраном, но еще и настоящий пульт управления для домашней техники.
- Это первый в мире телефон с двумя фронтальными динамиками и усилителем, что обеспечивает беспрецедентное качество звука.
- HTC One содержит на своем экране живую ленту новостей BlinkFeed. Она дает абсолютно новый интерактивный способ потребления контента.

Вполне вероятно, что с аналогичными пресс-релизами выступят и другие представительства компании, однако на данный момент можно говорить лишь об итальянском офисе. Мы, YouHTC.ru, также поздравляем читателей с этим почти что профессиональным праздником и желаем им новых смартфонов... конечно же, от HTC :)

[via HDBlog]