Похоже, судебные инстанции Соединенных Штатов весьма изменчивы в своих решениях, и тайваньская компания может получить второй шанс в патентном противостоянии. Федеральная комиссия США по торговле (ITC) приняла решение о частичном пересмотре предварительного решения, вынесенного в середине октября в судебном разбирательстве между Apple и HTC.

Если вернуться к самому началу, то HTC подала жалобу против компании Apple еще в мае 2010 года. Предметом претензий являлись четыре спорных патента, нарушение которых вменялось компании из Купертино представителями тайваньского производителя мобильных устройств. Истец требовал признать нарушение упомянутых патентов и запретить ввоз в США устройств производства Apple: iPod, iPhone и iPad.

Спор касался четырех патентов, среди которых значатся технологии быстрого набора номера и управления потреблением энергии на беспроводных устройствах. Как заявили представители Комиссии в официальном выступлении, пересмотр коснется лишь одного патента, относящегося к управлению энергопитанием на мобильных устройствах. Временной промежуток, в течение которого будет вынесено окончательное решение, не уточняется.

К слову сказать, жалоба была сформирована не на пустом месте: два патента (из четырех, указанных в претензии) HTC приобрела еще  в 2009 году. Апелляцию на вынесенное два месяца назад решение руководство HTC подало в конце октября этого года.