HTCADC

Компания HTC не только разрабатывает и выпускает смартфоны. Она так же занимается разработкой новых технологий. Об этом говорит множество патентов, принадлежащих этой компании. Сегодня уровень компании стал таким высоким, что для дальнейшего развития ей приходится не только самой что-то изобретать и патентовать, но и покупать патенты у других игроков телекоммуникационного рынка.

3G-4G

Mobile Business Briefing сообщает, что компания HTC тратит 75 миллионов долларов на покупку патентов. Причем, 82 патента и 14 заявок на них тайваньская компания выкупает у ADC Telecommunications — американской телекоммуникационной компании. Что интересно, часть этих патентов относится к технологиям 4G.

Что это может значить? Мы все знаем, что у HTC уже достаточно моделей с поддержкой 4G. Причем, есть модели как с разрекламированными LTE и WiMax, так и с малоизвестной в России HSPA+, которую сейчас продвигает T-Mobile. Скорее всего, технологии, запатентованные этими документами будут применяться в 4G-новинках HTC, но обычный пользователь их даже не заметит.