Нарисовал - украл - в тюрьму. Романтика!

d871htc-sense-collage-640x422

По информации нескольких крупных зарубежных изданий, буквально на днях полицией вновь был задержан главный дизайнер HTC и еще несколько человек, подозреваемых в краже секретов компании. Судя по имеющимся данным, акт недоверия исходил от председателя совета директоров Шер Вонг, которая лично обратилась к властям с просьбой проверки некоторых служащих.

Похоже, что конкурентная борьба может приобретать самые неожиданные обороты. Пока одни компании в суде решают патентные споры, другие проводят чистки собственных рядов. Так, совсем недавно руководство компании HTC уличило уже обновленную команду собственных дизайнеров в злоупотреблении доверием. Под такой формулировкой скрывается обвинение в краже секретных данных, касающихся разработки программного интерфейса некоторых, еще не представленных смартфонов.

Китайские издания сообщают, что вице-президент по дизайну продуктов Цзянь Чжи-Лин совместно с несколькими другим сотрудниками через подставную китайскую компанию проводил махинации с разработкой некоторых элементов интерфейса. В общей сложности им удалось сфальсифицировать расходы более чем на 1 миллион долларов. Прокуроры, основываясь на нанесении действительно серьезного ущерба, попросили для главного дизайнера самый суровый приговор. Таким образом, в худшем случае его ждет 10 лет заключения.

Хотелось бы напомнить, что это далеко не первый случай с кражей секретных данных - осенью в аналогичном разбирательстве был замешан бывший вице-президент по дизайну Томас Чиен, который "сливал" информацию в Китай. Тогда в этом деле «преступных дизайнеров» окончательную точку не поставили, а вот сейчас, судя по всему, оно будет доведено до конца.

[via economictimes]