Хотя основной целью любых коммерческих организаций является извлечение прибыли, многие крупные компании принимают на себя дополнительные социальные обязательства, внося посильный вклад в развитие общества. Как правило, они связаны с обеспечением рабочих мест, соблюдением экологических стандартов или помощью социально незащищенным группам людей. Участвует в этом и HTC – Шер Вонг (Cher Wang), одна из сооснователей компании, известная своей благотворительной деятельностью, объявила, что раздаст 100 тысяч планшетов молодым женщинам Юго-Восточной Азии.

Об этом решении она сообщила на форуме, организованном Всемирным банком — финансовой организацией, созданной для помощи развивающимся странам. Акция пройдет в рамках программы Equal Futures Partnership, нацеленной на обеспечение равных прав и возможностей для женщин в современном мире. Мечтой Вонг в то время, когда она участвовала в начале деятельности HTC, было создание действительно портативного компьютера, и сейчас, когда эта мечта осуществилась, она собирается посвятить себя борьбе за права женщин. По словам Вонг, планшетные компьютеры помогут многим молодым девушкам получить образование, которое сейчас им недоступно из-за социальных или финансовых ограничений, и привлекут их внимание к технической индустрии, дав возможность получить работу или открыть свое дело в этой сфере.

Судя по всему, эта инициатива подтверждает, что компания в данный момент ведет разработку нового устройства на замену уже достаточно старых моделей планшетов, имеющихся в линейке HTC. По слухам, планшеты, о которых пока известно не очень много, будут иметь 10-дюймовый FullHD экран и работать на операционной системе от Microsoft. Хотя 100 тысяч устройств являются весьма серьезной партией для находящейся в кризисе компании, это не должно серьезно отразиться на ее финансовом положении, а такое решение, направленное на благородную цель, можно только поприветствовать.

[via FocusTaiwan]