Последние несколько лет интерес к продуктам компании HTC возрос настолько, что сами эти продукты начинают появляться в Сети за несколько месяцев до официального анонса. Иногда эти утечки происходят в виде снимков и характеристик, периодически же в интернете публикуют только название устройств. Большинство таких утечек связано с тем, что несдержанные партнеры или локальные представители HTC в регионах по какой-то причине нарушают соглашение о неразглашении и "сливают" информацию журналистам. Наверняка, внутренняя служба безопасности почти всегда находит виновных и как-то наказывает их, но во вне информация об этом не попадает. Но на этот раз HTC открыто подает в суд на одного из журналистов, работающих на крупнейший французский сайт посвященный компании.

tgi-htc

До запуска линейки One французский ресурс HTC-Hub опубликовал распаковку HTC One S, нового Android-субфлагмана. Французское представительство HTC считает, что портал нарушил соглашение о неразглашении, которое заключают журналисты, получая сэмпл устройства для написания обзора или первых впечатлений. Оно запрещает им публиковать любую информацию о полученном устройство до официального разрешения. Но ситуация с HTC-Hub неоднозначна.

Бруно Мигель (Brune Miguel), который опубликовал распаковку, утверждает, что засветившийся в видео смартфон получен им не напрямую от HTC, а от стороннего лица. Бруно считает, что соглашение о неразглашении при этих условиях не распространяется на данное устройство, и за опубликованное видео он не несет никакой ответственности. К тому же, Бруно обвиняет HTC в том, что французское представительство компании не выделило устройство такому крупному (по меркам Франции) ресурсу.

Теперь в дело вступят юристы, хотя здравый смысл подсказывает, что если события происходили так как описывает их Бруно Мигель, то HTC не в чем обвинить этого журналиста. К тому же, если бы на ресурсе не делали таких "сливов", то кто знает, на сколько бы популярна была марка HTC. Мы постараемся следить за ситуацией и публиковать самые интересные подробности об этом деле. А подробности должны появиться, похоже, что Мигель решил бороться с властью корпораций до последнего.