Бурный рост рынка мобильных устройств в первую очередь, конечно, сказывается на его лидерах. Растет количество желающих обладать современными смартфонами, соответственно - растет и их производство. На данный момент все смартфоны HTC производятся в Азии, заводы расположены в Китае и Тайване, и спорить о гипотетическом различии в качестве - излюбленное занятие многих владельцев. Но скоро к спору может присоединиться и третья сторона. По слухам, компания планирует открыть еще одно производство.

Информацию о возможном открытии производства смартфонов HTC в Аргентине сообщает ресурс Liberty Times со ссылкой на некоторые документы, которые рассказываю о соглашении между HTC и крупной аргентинской корпорацией Brightstar, которая кроме всего прочего занимается и логистикой. Представители HTC отказались комментировать эту информацию.

china-factory

Тайваньский ресурс Digitimes считает, что HTC скорее всего построит завод в Tierra del Fuego — специальной экономической зоне, освобожденной от налогов. Компании обычно стараются организовать предприятия именно в таких зонах, что позволяет в разы сократить затраты за счет освобождения от государственного и локального налогового бремени. Ожидается, что на новом заводе компания будет производить смартфоны бюджетного и среднего ценового сегмента со стоимостью от 160 до 455 долларов США (4 800 — 13 500 рублей). Именно такие устройства востребованы в регионе. Напоминаем, что Аргентина находится в южной части южноамериканского континента.

На данный момент у корпорации HTC есть несколько заводов в Китае и на территории острова Тайвань. Именно на этих фабриках происходит процесс сборки смартфонов из деталей, которые заказываются у внешних поставщиков. Такая стратегия позволяет компании не затрачивать лишние средства на разработку сопутствующих технологий и выбирать лучшее из того, что предоставляет рынок. Подобной же стратегий пользуются и другие крупные производители мобильных устройств, среди которых и знаменитая компания из американского города Купертино — Apple.