Путь HTC всегда был путем инноваций и внедрения новейших технологий, недоступных на устройствах конкурентов. Например, свежий флагман  содержит в себе десятки оригинальных нововведений, даже его полностью металлический корпус можно назвать уникальным. Однако HTC не собираются на этом останавливаться и уже в этом году компания может представить смартфон, корпус которого выполнен из сплава Liquidmetal.

Источники утверждают, что HTC сейчас занимается адаптацией знаменитого сплава Liquidmetal для своих нужд. Партнером в этом стала компания, специализирующаяся на производстве шасси для носимых устройств – Jabon International. Естественно, обе компании отказываются от каких-либо комментариев по сотрудничеству. Также есть информация, что HTC наняли отдельную исследовательскую команду из Японии для помощи Jabon, а текущий партнер производителя по шасси, Catcher Technology, утверждает, что даже не слышал об адаптации Liquidmetal со стороны HTC.

Название Liquidmetal ("жидкий металл") – коммерческое обозначение целого ряда сплавов с особым набором характеристик, при комнатной температуре они не становятся жидкими. У них высокий предел прочности и устойчивость к коррозии, великолепная износостойкость и способность к трансформации при высоких температурах. Последнее позволяет говорить о высокой ремонтопригодности покрытия из Liquidmetal.

Применение Liquidmetal может решить одну из последних проблем металлических корпусов для смартфонов – невозможность ремонта, да и этот сплав намного прочнее использующихся сейчас. Известно, что не только HTC планируют применять Liquidmetal в своей продукции, работает над этим и компания из Купертино – Apple.

[via Digitimes]