HTC действительно производила смартфоны Pixel и Pixel XL для Google, как сообщил генеральный менеджер по онлайн‑коммуникации компании Джефф Гордон (Jeff Gordon). Однако степень сотрудничества между тайваньцам и Google была не такой, как предполагалось ранее.

Логотип G на Pixel

Серьезные сомнения в причастности HTC к Pixel и Pixel XL, фигурировавших в утечках под кодовыми именами Sailfish и Marlin, возникли после вчерашнего анонса новинок. Тайваньскую компанию не упомянули во время мероприятия, да и в самих смартфонах нет ее упоминания. А ведь изначально Pixel и Pixel XL появились в слухах как устройства, разработанные HTC по заказу Google.

Некоторые издания на основе общения с сотрудниками поисковика говорят о другой степени партнерства. По их словам, HTC участвовала в процессе только как производитель, тогда как абсолютно весь процесс проектирования и разработки Pixel и Pixel XL осуществлялся сугубо Google. Конечно, поисковику приходилось подстраиваться под возможности тайваньцев, но глубокого вовлечения их в творчество не было.

В некоторых ранних слухах утверждалось, что Google и HTC подписали трехлетний контракт по линейке Pixel. Если это правда, то тайваньцы нашли хороший способ хотя бы немного поправить финансовое положение, раз уж фирменные смартфоны не распродаются как горячие пирожки. Да и Google получила партнера с достаточными опытом создания высококачественных устройств.

[via Phone Arena]