HTC хочет минимизировать свои отношения с Samsung. Такое ощущение возникает после прочтения информации, опубликованной сегодня известным ресурсом Digitimes. Вероятно, это связано с накалившей ситуацией на рынке пользовательских мобильных устройств.

Как должно быть известно поклонникам компании HTC, тайваньский производитель сам не производит составные части смартфона, закупая и заказывая их у крупных вендоров с собственным производством. В схематехнике одним из крупнейших производителей некоторых деталей являлась компания Samsung, детали произведенные этой корейской корпорацией в течение многих лет использовались HTC. Но несколько лет назад Samsung ввязались в борьбу с тайваньцами на поле смартфонов, и скажем прямо, пока они выглядят победителями.

Стало известно, что HTC отказались от модулей камер производства Samsung, полностью переключившись на произведенные Sony и OmniVision. Уже с 2010 года компания закупает SuperLCD панели у Sony и постепенно пытается отказаться от AMOLED-дисплеев Samsung, перейдя на продукцию AU Optronics, с которыми у HTC заключен договор. Этот переход осуществлен не до конца, пока часть экранов закупается у корейцев, но HTC движется в этом направлении. Уже в ближайшее время в смартфонах HTC от Samsung останутся только модули памяти, но и здесь компания может найти иные пути.

Фактически, это волевое решение было принято с целью не кормить конкурента. К тому же, одерживающего победу конкурента. По этому же пути идет американская корпорация Apple. Уже сегодня по словам технических экспертов купертиновцы почти независимы от Samsung, процессоры A6 лишь собираются Samsung, тогда как A5 не слишком заметно отличались от типовых чипов корейцев. Вполне возможно, что следующие процессоры Apple будут собираться на заводах уже другого производителя.