Как наверняка помнят наши читатели, компания HTC с завидной регулярностью предоставляла статистические данные, касающиеся финансовой составляющей бизнеса, а также объемов производства и продаж. Однако, всему приходит конец: как сообщают в СМИ, тайваньский производитель мобильной электроники перестанет указывать количество проданных устройств в своих квартальных финансовых отчетах, начиная с февраля 2012 года.

Более консервативный подход к разглашению сведений и доступу к внутренней информации компании, по всей видимости, связан с растущей конкуренцией на рынке мобильных устройств, а также угрозой патентных разбирательств, где размер возможных выплат прямо пропорционален объемам продаж того или иного устройства. Это не означает, что компания боится судебного преследования со стороны конкурентов, просто данная информация, по мнению руководства, не является обязательной для форм отчетности.

Тем не менее, помимо официальных данных, которые публикуют сами производители, большинство компаний, занимающихся исследованиями рынка, по-прежнему в состоянии выяснить объемы продаж для каждой отдельной марки через некоторые другие источники. И, хотя, данные, опубликованным научно-исследовательскими организациями, могут быть недостаточно точными и колебаться в пределах определенного диапазона, эти сведения будут досточными для отслеживания динамики поставок устройств того или иного производителя за необходимый период времени.