HTC Keyboard with springs and rods

Патенты — основа современного ИТ-рынка. Практически все инновационные компании, что-то изобретая, получают патент, заставляя тем самым тех, кто хочет использовать их изобретение, платить отчисления... либо вообще запрещая подобное использование. Патенты очень неоднозначны и спор об их необходимости в некоторых отраслях вечен. В данном же случае компания HTC патентует новый механизм для QWERTY-клавиатуры.

HTC Sliding Keyboard

Суть новой технологии в использовании специальных пружин внутри трубочек-направляющих, созданных из «самосмазывающегося» пластика. Пружинки предотвращают неконтролируемое движения механизма, одновременно с этим они же помогают «автодоводке» при раскрытии и закрытии слайдера.

Как ожидается, данный механизм будет использоваться в QWERTY-слайдерах с большим экраном. Напомним, что в нынешних клавиатурных продуктах HTC используется совершенно иной механизм, где клавиатура откидывается под углом к устройству. Но ждать смартфонов с таким механизмом в ближайшее время не стоит. Это не первая запатентованная HTC клавиатура, некоторые из них так и не нашли отражения в реальных устройствах.