Несколько дней назад  в HTC отметили пятнадцатилетие. Именно в 1997 году HT Cho, Cher Wang и Peter Chou основали компанию по производству мобильных компьютеров, а по сути – ноутбуков. Но довольно быстро стало ясно, что это направление новому тайваньскому предприятию не дается, так что было решено переключиться на разработку и производство наладонных компьютеров. Благодаря хорошему менеджменту и удачному стечению обстоятельств HTC удавалось стать передовой компанией, которая выводит на рынок самые свежие продукты. В свое пятнадцатилетие компания презентовала тайваньскому офису важный и дорогой подарок – новую штаб-квартиру в Тайбэе.

HTC Taidei Headquater

Новая штаб-квартира HTC воистину стала важным показателем того, что компания не собирается экономить, не смотря на внушающие опасения финансовые показатели. Здание станет "вторым домом" для более чем двух тысяч работников, половина из которых - это дизайнеры и служащие различных подотделов, R&D-подразделений (Research and Development - исследования и разработка). То есть, эти те люди, которые придумывают, каким должно быть следующее устройство HTC, как оно должно выглядеть и какими техническими характеристиками обладать. Чтобы творческие работники могли отдохнуть, на 17 этаже здания возведен корт и баскетбольная площадка, ведь лучший отдых от мыслительного труда – физическая активность.

Здание штаб-квартиры выглядит достаточно просто, но современно. Можно смело сказать, что своими формами и неброской раскраской напоминает топовые продукты компании и воплощает лозунг "просто и со вкусом". К сожалению, снимков внутренней обстановки пока нет, но навреняка там царит та же простота и стильность форм.

Хочется верить, что смена места работы положительно повлияет не только на качество, технические характеристики и дизайн смартфонов HTC, но и на финансовые показатели компании. Новая современная штаб-квартира – признак того, что HTC не собирается сдаваться и уходить из пятерки лучших производителей смартфонов. Команда YouHTC поздравляет HTC с новосельем и желает тайваньцам новых продуктов, которые будут радовать не только поклонников марки, но и обычных покупателей.