"Реклама – двигатель торговли", этот лозунг кажется заезженным, но и по сей день верен на 100%. Конечно, в нынешнем глобализированном мире появилось больше влияющих на продажи факторов, но хорошая реклама до сих пор является основой продвижения любого продукта или услуги. Учитывая сложность рынка, со временем появились целые компании, которые специализируются на рекламе продукта и зарабатывают на продаже услуг крупным корпорациям. Именно такую фирму, лондонское агентство Mother, и наняла компания HTC для продвижения линейки 2012 года и укрепления бренда на глобальном рынке. Похоже, что тайваньцы остались недовольны деятельностью партнера.

Интернет-издание The Drum сообщает со ссылкой на источник в Mother, что HTC отказались от сотрудничества с агентством, дальнейшее продвижение бренда на глобальном рынке будет осуществляться собственным отделом в Тайваньском офисе. Действительно, действия Mother в прошлом году не оказали никакого положительного влияния на силу бренда, да и увеличения продаж заметно не было. Компанию же "Рекомендован ...", в которой устройства HTC советовали уличные художники, креативные фотографы и прочие в общем-то простые люди можно назвать откровенно провальной. Рекламные ролики вызывали скуку даже у поклонников марки.

Конечно, нельзя винить Mother во всех неудачах HTC, но 100 миллионов фунтов были потрачены столь знаменитым агентством без заметного положительного "выхлопа". Пока не сообщается о пересмотрах контрактов с фирмами, отвечающими за продвижение HTC на региональных рынках, но дело может дойти и до этого - вступивший недавно в должность директора по маркетингу Бенджамин Хо наверняка пересмотрит и политику в регионах.

Интересно, сможет ли самостоятельный маркетинговый отдел компании HTC сделать то, с чем не справились Mother?