Компания HTC уже несколько раз переживала смену логотипа и слогана, и вполне вероятно, что вскоре ей предстоит пережить очередной ребрендинг. С этого года тайваньский производитель мобильной электроники решил резко изменить собственную стратегию, стать более агрессивным по отношению к конкурентам и более активным в продвижении среди пользователей. Что может измениться в грядущем облике бренда компании?

Во время недавнего общения с прессой Бенджами Хо (Benjamin Ho), новый директор по маркетингу HTC, сообщил ошеломляющую новость. Начиная с рекламной кампании HTC One тайваньский производитель начнет отказ от слогана "Quietly Brilliant" и через некоторое время он будет полностью убран со всех материалов. Новый флагман будет продвигаться вместе с несколькими словами: Bold (Смелый), Authentic (Подлинный) и Playful (Игривый). Смелость означает активное продвижение смартфонов, подлинность - самостоятельное изобретение большинства инноваций, а игривость говорит о множестве функций и возможностей, которые даст новинка покупателю.

Пока не известно, будут эти слова применяться только для одного устройства или займут место в старого слогана, использование которого началось с октября 2009 года. Кроме того, на данный момент нет информации о смене логотипа, хотя это случится вряд ли: в знакомые всем буквы HTC вложено немало средств.

Также стало известно, что рекламный бюджет компании в цифровых каналах в этом году будет увеличен на 250%, в два раза вырастут затраты на классические медиа.

Причиной таких изменений является появление новой стратегии Marketing 2.0, которую и продвигает Хо. CFO HTC говорит: "У нас имеется много инновационных идей, но ранее мы о них не заявляли громко." Другие проявления новой политики продвижения мы уже видели: первые лица стали намного активнее общаться с прессой, компания не стесняется подшучивать над конкурентами в социальных сетях и пытается рекламировать свои продукты прямо на их мероприятии. Даст ли эта стратегия плоды?

[via Focus Taiwan]