Чем же окажутся планшеты в итоге: очередным переоцененным "пузырем", который лопнет через пару лет, или навсегда изменившей мир инноваций - покажет лишь время, но рынок этих устройств продолжает расти . HTC уже пытались занять на нем место с парой достаточно интересных Android-решений, однако потерпели поражение и решили дождаться удобного случая для новой попытки. Таким случаем должен был стать выход Windows Blue, к которому компания якобы готовила новые планшеты. Изначально слухи говорили о двух устройствах, но от одного из них уже пришлось отказаться.

Ранее утверждалось, что HTC снова выйдет на рынок планшетных компьютеров с устройствами R7 и R12 (кодовые названия) под управлением Windows RT Blue. Технически планшеты должны были быть очень похожими, отличными друг от друга лишь диагональю экранов и списком поддерживаемых интерфейсов и сетей передачи данных. Как понятно из названий устройств, одно из них должно обладать дисплеем с диагональю 7 дюймов, другое же, достаточно большое, получило бы двенадцатидюймовый экран. Однако если доверять информации от источника издания Bloomberg, то R12 тайваньский производитель отменит.

Причина шага банальна – в компании посчитали, что спрос на такое устройство будет критически мал. И как кажется, расчеты эти разумны, ведь рынок планшетов вообще высококонкурентен. Кроме нескольких модификаций iPad и целого сонма Android-планшетов разной ценовой категории, появилось немало и Windows-планшетов, как со стандартной "восьмеркой", так и с RT внутри. Причем, в Windows-сегменте развернулись настоящие зубры ноутбукостроения типа ASUS, Lenovo или HP, которые уже имеют набор планшетов/трансформеров/прочего с большим экраном – HTC бы здесь просто затерялись.

А вот модель с диагональю экрана в 7 дюймов, если тайваньцы успеют донести ее до рынка в числе первых, окажется к месту. Популярность планшетов с небольшим дисплеем только растет, и Microsoft лишь к осени вместе с Blue запустят поддержку таких устройств. Быть в числе первых хотя бы на одной ОС – хорошая возможность для прекрасных продаж, особенно если само устройство окажется интересным.

[via Engadget]