Протестующие рабочие HTC

11 марта, в одном из крупнейших флагманских магазинов HTC в Тайпее состоялась акция активистов ратующих за соблюдение прав рабочих. Десятки молодых людей пришли в магазин с плакатами "Hi-Tech bullying", "HTC: Sweatshop" и "HTC: Quietly Killing", что можно перевести как "Хай-тек унижение", "HTC: потогонное производство" и "HTC: убивая тихо".

Более радикальной выходкой отметились два молодых студента, которые легли на пол, облили себя красной краской, изображающую кровь и раскидали вокруг органы животных. Все это символизировало смерть.

Чианг И-ханг(Chiang Yi-hang). который является одним из участников акции, рассказал, что рабочие и инженеры работают на заводах HTC по 12 часов, просто пытаясь заработать на жизнь, тогда как Шер Вонг(Cher Wang), одна из совладельцев HTC, является самым богатым человеком в Тайване.

Так же Чианг И-ханг сказал, что участникам акции хочется, чтобы каждый из покупателей нового и технологичного смартфона понимал, что ради этого устройства люди иногда приносят в жертву свои жизни. Представитель компании HTC заявил, что проведет проверку на своих заводах по поводу нарушений условий труда.

Озаботился вопросом смертности от переутомления на предприятиях и Совет по делам труда Тайваня(CLA). В 9 крупных больницах были созданы специальные клиники, куда может обратиться каждый переутомившийся. Стоит упомянуть, что для Китая и Тайваня двенадцатичасовой рабочий день является почти нормой, и это при шестидневной рабочей неделе.