За последние пару лет HTC серьезно потеряли не только в прибыли, но и в популярности. Если раньше компания входила в мировую пятерку крупнейших производителей смартфонов, то сейчас они занимают лишь 10 место, а некоторые аналитические компании и даже выкинули HTC из ТОПа. Конечно, положение компании в различных регионах сильно отличается -  например, в России смартфоны HTC до сих пор пользуются спросом, а на родине даже оставляют позади всех конкурентов, крепко удерживая первое место.

Согласно последним исследованиям рынка смартфонов на острове Тайвань, компания HTC до сих пор занимает первое месте по рыночной доле, у нее 30.6% рынка, тогда как у ближайшего конкурента и мирового лидера по совместительству, корейской компании Samsung, около 26,7%. Далее с большим отрывом отстают Sony, Apple и ASUS, именно в таком порядке.

Лидерство на родном рынке для HTC сохранилось не только вследствие развитого чувства патриотизма, хотя и без него не обошлось, но и за счет прекрасного HTC Butterfly и не менее популярного One. Если первый показал прекрасные результаты в марте и апреле, то популярность нового флагмана только начинает расти. Нельзя забывать и про доступные смартфоны Desire, которых тайваньский производитель представил великое множество.

Конечно, такое положение на родном для компании рынке нельзя назвать признаком выздоровления. Однако стоит учитывать, что конкуренты прилагают все силы для захвата максимальной доли и тратят на это бюджеты, просто несопоставимые с имеющимися у HTC. Скажем так: первое место для HTC на Тайване – вопрос принципа. Впрочем, в мире положение производителя улучшается, чему есть подтверждение в виде 5 миллионов отгруженных HTC One.

[via HDBlog]