Сегодня от спикеров HTC все чаще можно услышать фразу, что "компания рассматривает все варианты улучшения своего положения". А оно и правда незавидно - уже который год финансовые отчеты производителя становятся все хуже, а в прошлом квартале компания показал потери, впервые с 2002 года. Возможно, HTC нужно сделать больший упор на стремительно растущий сегмент доступных устройств? В компании так не считают!

Выйдя в 2006 году под собственным брендом на мировой рынок, HTC стали позиционировать себя как производителя инновационных премиум-устройств. Конечно, компания все равно развивала "доступную" линейку, представители которой, впрочем, оказывались существенно дороже технических аналогов от конкурентов из Китая. К тому же рекламные кампании HTC всегда затрагивали только топовые продукты, оставляя "бюджетники" за кадром. Но руководство тайваньского бренда в качестве возможного пути выхода из кризиса не рассматривает переход в нижний сегмент.

"HTC не будет внезапно менять стратегию и становиться производителем "бюджетников". Конкуренция с Huawei, ZTE и даже Amazon за предельно низкую прибыль от продажи каждого устройства - дурацкая идея," - говорит Джефф Гордон (Jeff Gordon), главный менеджер по онлайн-коммуникациям.

Конечно, говоря это Джефф подразумевает глобальный рынок, ведь специально для Китая HTC активно разрабатывает новые устройства бюджетного сегмента, продвигая их через операторов. В компании всегда считали, что слишком сильное портфолио доступных смартфонов разрушит образ бренда и не позволит устанавливать высокие цены на топовый сегмент, в котором производитель и ведет основную борьбу.

Руководство HTC ассоциирует уход в нижний сегмент со смертью компании и в какой-то мере оно право - производителю после такого шага вряд ли удастся вновь завоевать сердца поклонников инноваций и флагманов, конкуренция в этом сегменте только растет из-за увеличения количества китайских компаний, активно осваивающих его.

[via CNet]