HTC

Тайваньский производитель мобильной электроники, компания НТС, опубликовала сведения о прибыли за второй квартал текущего года. Прогнозируемое снижение прибыли, связанное с увеличивающейся конкуренцией со стороны таких крупных предприятий, как Samsung и Apple, оправдалось в полной мере: наблюдается значительное падение прибыли на 57.8% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

За три прошедших месяца, в течение которых представители компании дважды снижали планку относительно объемов прибыли, тайваньский производитель заработал около 248 миллионов долларов США, что значительно ниже показателей годичной давности. Снижение прибыли достигает без малого 58%, что свидетельствует о достаточно спорном положении компании. Однако, ситуация не выглядит настолько уж трагичной: если сравнивать доходы за первый и второй квартал, наблюдается положительная динамика, поскольку тремя месяцами ранее говорилось о цифре в 173 миллиона долларов США

В качестве факторов, повлиявших на низкие показатели, можно назвать нестабильную экономическую ситуацию в Европе, поскольку именно там отмечается значительное снижение спроса на мобильную технику. Также можно отметить задержку старта продаж смартфонов серии One на территории Соединенных Штатов Америки по причине судебных разбирательств а компанией Apple.

Пока что компания HTC не торопится с прогнозами на текущий квартал: не было обнародовано никаких сведений об ожидаемых объемах продаж и полученной прибыли. Будем надеяться, что в ближайшее время экономическое положение тайваньского производителя несколько стабилизируется, что позволит оставить в прошлом опасения за будущее компании.