Хотя HTC не показала на MWC 2016 флагман, она сделала несколько важных анонсов, в том числе объявила скорый старт продаж One X9 в Европе. Этот металлический субфлагман, а также представленные новинки Desire мы и отсняли.

HTC One X9 спереди
HTC One X9 сзади

Начнем с HTC One X9, вывод которого на европейские рынки прогнозировали заранее. Смартфон получил цельный металлический корпус и фронтальную часть, напоминающую таковую у линейки Butterfly. «Железо» у показанного еще в декабре 2015‑го устройства весьма достойное: 5,5‑дюймовый FHD‑экран, восьмиядерный MeidaTek Helio X10, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ, расширяемый картами MicroSD. В наличие система BoomSound, а также камеры на 5 и 13 Мп, последняя оснащена OIS. Из спорных моментов стоит отметить сенсорные кнопки под экраном, они нравятся далеко не всем.

Кнопки HTC One X9
Торец и органы управления HTC One X9

Справедливо говоря, на MWC 2016 была представлена азиатская версия смартфона, что прекрасно видно по снимкам. Однако гаджеты для разных регионов, кажется, отличаются лишь прошивкой. Продажи HTC One X9 в Европе обещают начать до конца февраля, хотя процесс это постепенный и сроки появления смартфона в рознице зависят от конкретной страны.

HTC Desire 530 сзади
HTC Desire 530 спереди на MWC 2016

HTC Desire 530 сбоку
Камера HTC Desire 530

Про Desire 825, 630 и 530 скачать что‑то отдельное сложно. Это типичные смартфоны HTC средне‑доступного сегмента с соответствующей такой начинке производительностью. Цветные вкрапления в корпусах живьем выглядят очень привлекательно, но менее ярко, чем на рендерах. Отдельно нужно отметить весьма приятный на ощупь пластик, использованный в новых ярких Desire.

В целом, все показанное HTC на MWC 2016 логически стоит причислять к линейке 2015 года. Первым же действительно новым устройством станет флагман Perfume, анонс которого ожидается в августе.