В официальном индийском магазине HTC появился One M9+ Prime Camera Edition. Как и все устройства этой серии новинка есть ни что иное, как особая версия оригинала, получившая в качестве основной камеры 13‑Мп модуль.

Промо HTC One M9+

Он обладает оптической стабилизацией и светосилой f/2.0, а также может записывать 4K‑видео. Скорее всего, это абсолютно тот же модуль, что и в One A9, то есть Sony IMX214. Данная камера проверена временем, она действительно может выдавать очень неплохие снимки.

Не считая этого, HTC One M9+ Prime Camera Edition немного проще оригинала по «железу». Объем оперативной памяти уменьшили в нем до 2 ГБ, а носителя — до 16 ГБ. Это также типичные изменения для данной линейки смартфонов. Под вопросом разрешение дисплея, в спецификациях указана 5,2‑дюймовая FHD‑панель, тогда как в описании смартфона говорится о разрешении 2K, как у оригинала. Неизменным остался восьмиядерный процессор Helio X10 от MediaTek, фронтальная 4‑Мп UltraPixel‑камера и аккумулятор на 2 840 мАч. Работает смартфон под управлением Android с интерфейсом Sense поверх.

Цена HTC One M9+ Prime Camera Edition 23 990 рупий (23 560 рублей). Сроки отгрузки заказавшим смартфон пока неизвестны. О вероятности его появления на других рынках информации также нет.

[via GSMArena]