Представители одного из зарубежных ресурсов провели очень простое и наглядное сравнение скорости работы трех топовых смартфонов: HTC One M9, Samsung Galaxy S6 и iPhone 6. На каждом из них в четко заданной последовательности включались и сворачивались одни и те же приложения и сервисы. Такое испытание максимально приближено к реальному сценарию использования, оно характеризует уровень оптимизации ПО и скорость работы устройств в целом.

Сначала авторы ролика запустили секундомер, а следом и все остальное: камеру, галерею, настройки, несколько игр, Photoshop Touch, спортивный сервис theScore, Netflix, CNN и далее по второму кругу. В каждом случае перед сворачиванием необходимо было дождаться полной загрузки.

Результат такого теста многозадачности оказался неожиданным — потенциальный лидер в лице Samsung Galaxy S6 справился с задачей за 1 минуту и 37 секунд — это последнее место. На 3 секунды его опередил iPhone 6, а лидером стал HTC One M9 с 1 минутой и 27 секундами. Тайваньский флагман заметно отставал в начале, когда приложения открывались впервые, но отыгрался при повторном запуске.

HTC One M9, Samsung Galaxy S6 и iPhone 6

Если победа осталась бы за Samsung, все можно было смело списать на более быструю память, мощный чип или даже упрощенную оболочку TouchWiz, но в данном случае мы наблюдаем торжество интерфейса Sense 7 от HTC, который по уровню оптимизации, как оказалось, недостижим.

[via YouTube]