Первая информация по HTC One M9 Plus появилась чуть ли не сразу после таковой об основном флагмане, потому ожидалось, что производитель анонсирует их вместе. И хотя перед MWC 2015 был представлен лишь One M9, не стоит считать его увеличенного собрата заброшенным проектом.

Мутный снимок с HTC One M9

На днях о нем снова вспомнил публикатор утечек UpLeaks, обновивший страничку устройства на своем сайте, уточнив ряд характеристик. А вчера он разместил в Twitter мутный снимок тыльной части One M9 Plus серебристого цвета. И хотя модель сам UpLeaks оставил под вопросом, гаджет на фото повторяет тот, что светился в ранних утечках под данным именем.

Тыльная часть темного HTC One M9 Plus HTC One M9 Plus сбоку

Один из читателей публикатора ответил ему парой снимков, на которых тоже запечатлена тыльная сторона One M9 Plus, но уже черного цвета, хотя, скорее всего, это темно-серый. То есть экземпляров устройства несколько и они разных окрасок, что говорит о серийности.

Судя по свежим данным, европейская Qualcomm-версия One M9 Plus отменена, однако вариант для Азии с MediaTek MT6795 внутри все еще в работе. Он должен получить 5,2-дюймовый WQHD-дисплей, 3 ГБ ОЗУ, 32-ГБ носитель, фронтальный UltraPixel-модуль и Duo Camera на основе 20,7-Мп камеры. Главной же его фишкой станет сканер отпечатков пальцев, скрытый в кнопке, расположенной под экраном.

[via Alexandre Samuelian]