Несколько часов назад на американские HTC One M8, не привязанные к операторам, начало поступать обновление до Android 6.0. Кроме свежей версии системы оно содержит долгожданную оболочку Sense 7, уже доработанную под Marshmallow.

Обновление HTC One M8 до Android 6.0

Поступающий на смартфоны OTA‑пакет получился очень большим по размеру — 1,03 ГБ. HTC учла это и отметила в сопровождающем оповещении, что до его начала нужно зарядить батарею One M8 не менее чем наполовину. Сам же процесс займет около 40 минут, к чему тоже нужно быть готовым. После него версия прошивки у стандартного американского прошлогоднего флагмана HTC повысится до 6.12.1540.4. Аналогичное обновление распространяется прямо сейчас и для Dev‑версии смартфона, его индекс — 4.17.1540.9.

Вместе с Android 6.0 HTC One M8 получает улучшенную систему контроля прав с возможностью блокировки, режим энергосбережения Doze, подсказки Now on Tap, позволяющие обратиться за справкой в Google из приложения, и многие другие изменения. Долгожданная для владельцев флагмана 2014‑го Sense 7 является прямым развитием 6‑й версии оболочки, поэтому визуально не слишком серьезно отличается от нее. Тем более, большую часть фирменных фишек HTC вынесла в приложения в Play Store, доступные и для старых устройств.

Компания официально не называла сроки, когда Android 6.0 поступит на One M8 в других регионах, однако независимый разработчик LlabTooFeR сообщил, что в Европе это произойдет в течение пары недель. Кстати, схожее обновление готовится и для One M9, сейчас оно находится на тестировании.

[via @LlabTooFeR]