Выход обновления с Android 6.0 Marshmallow для HTC One M8 не за горами, считает публикатор утечек и независимый разработчик LlabTooFeR. По его данным, произойдет это событие в ближайшие две недели.

HTC One M8 скоро получит Android 6.0

Кроме Android 6.0 с рядом серьезных нововведений, среди которых и функция Doze, увеличивающая время автономности устройства, прошлогодний флагман получит и оболочку Sense 7. Эта версия фирменного интерфейса HTC заметно перерисована под Marshmallow, добавлено оформление элементов системы, появившихся в свежей Android. Данная прошивка в зависимости от региона будет иметь индекс 6.12.401.x.

Скорее всего, владельцы неоператорских версий HTC One M8 из США получат Android 6.0 раньше европейцев. Судя по словам регионального менеджера по продуктам Мохаммеда Верси (@MoVersi), при идеальном развитии ситуации рассылку обновления на эти смартфоны могут начать уже сегодня. Сейчас оно проходит последние стадии тестирования у Google, и именно от инженеров поисковика зависит, как скоро отправят OTA‑пакеты. Естественно, владельцы One M8 от AT&T, Verison или T‑Mobile будут ждать несколько дольше из‑за необходимости проверки прошивки со стороны операторов.

Как выглядит Android 6.0 на прошлогоднем флагмане HTC, можно узнать из снимков, опубликованных тем же LlabTooFeR ранее. Судя по сложившейся ситуации, One M8 получит Android 6.0 даже раньше актуального One M9.

[via @LlabTooFeR]