Тайваньский производитель смартфонов HTC решил не отказываться от начатой в 2011 году кампании по продвижению продукции через сотрудничество с фирмами, создающими модную аудиотехнику. На этот раз его партнером выступает harman/kardon, чье название появится в ПО особой версии HTC One (M8).

evleaks сообщает о HTC One harman/kardon

Первым о сотрудничестве музыкального бренда и производителя смартфонов рассказал известный Twitter-аккаунт @evleaks, специализирующийся на утечках. Он уточнил, что особая harman/kardon-версия HTC One (хотя M8 указано не было, подразумевался именно флагман 2014 года) будет доступна только у американского оператора Sprint.

Чем же отличается этот вариант смартфона от обычного? После поднятия темы на форуме независимых разработчиков XDA выяснилось, что опция от harman/kardon в скрытом виде имеется и в прошивке стандартной Sprint-версии флагмана HTC.

HTC One (M8) с активированной опцией harman/kardon в настройках

Чтобы показать ее, достаточно провести простейшие манипуляции с xml-файлами. Пункт располагается в главных настройках прямо под BoomSound и содержит два переключателя. Один из них активирует Clari-Fi — представленную в этом году функцию, «восстанавливающую качество сжатых файлов», как утверждает harman/kardon. Второй, с именем LifeStage, судя по названию и иконке, включает некий аналог Sound Surround («Объемный звук»).

Опции harman/kardon в HTC One (M8)

Небольшое, но важное отступление по подписи к последнему переключателю: «harman/kardon AE-S in-ear». На ее основе можно предположить, чем данная версия One (M8) отличается от обычной. Похоже, что в комплекте с ней будут поставляться наушники-«затычки» harman/kardon AE.

Гарнитура harman/kardon AE

Но вернемся к активации фирменной функции в стандартной прошивке One (M8) для Sprint. К сожалению, ее появление никак не влияет на звук, то есть в системном ПО harman/kardon-варианта стоит ожидать некоторые уникальные библиотеки.

Пока информации о партнерстве HTC с американским музыкальным брендом за пределами США нет. Однако исключать вероятность появления аналогичной harman/kardon-версии One (M8) в Европе или Азии нельзя.

P.S.: Кстати, в прошивке имеется и аналогичный спрятанный пункт Beats Audio. Его активация также не влияет на звук, однако намекает на возможное сотрудничество HTC с окончательно проданным в прошлом году брендом. Хотя есть вероятность, что он является частью Sense 6 и оставлен для портирования оболочки на прошлогодние смартфоны.

[via HDBlog]