Независимый разработчик dd98 с XDA опубликовал первую сборку CyanogenMod 13 для HTC One M7. Она пока считается неофициальной, да и некоторые функции в ней не работают, однако первый шаг к появлению качественной прошивки на основе Android 6.0 для этого смартфона сделан.

HTC One M7

Собственный Marshmallow для оригинального One 2013 года выпуска HTC решила не создавать ввиду окончания срока поддержки. Это действительно и для GPE‑варианта смартфона, Android 5.1 стала для нее последней версией системы.

По сути, dd98 взял готовый код из открытого репозитория CyanogenMod и собрал его под One. Данная прошивка подходит только под GSM‑варианты смартфона, возможно, версии под гаджеты для Sprint и Verizon появятся позже. Естественно, что в первой сборке очень много мелких проблем, но есть и несколько заметных:

  • не работают исходящие вызовы;
  • не функционирует микрофон;
  • не работает модуль Bluetooth.

Как отмечает автор, часть проблем пока относится не к данной конкретной сборке, а ко всей CyanogenMod 13. На данный момент основная команда проекта занята интеграцией фирменных функций в код системы и добавлением новых возможностей, которых нет в «голой» Android. Сейчас эта сборка CM13 подойдет только энтузиастам, не использующим One M7 в качестве основного телефона.

Скачать и обсудить неофициальный CyanogenMod 13 для HTC One M7

[via XDA]