Наличие клонов – хороший показатель популярности современного смартфона. Братья-китайцы производят копии iPhone и iPad, есть у них и Nokia (эта марка до сих популярна в Китае), не обходится и без смартфонов HTC. Один из последних продуктов умельцев с Востока – некое подобие HTC One S, субфлагмана новой серии компании HTC, которое получило завлекательное имя HTC One 4G+.

HTC One 4G+ HTC One 4G+

Конечно, нельзя назвать HTC One 4G+ прямым клоном какого-либо из смартфонов HTC, в нем есть черты многих устройств компании, и в целом он больше напоминает Incredible S. Интересно, что создателям клона удалось сохранить общую стилистику HTC, выпустив совершенно новый смартфон. Интересно, что логотип HTC можно найти на картинке устройства, на батарейке и даже на экране при загрузке смартфона. Причем, логотип никак не переврали, оставили таким правильным. Кстати, на инструкции, что идет в комплекте с One 4G+, поклонники марки HTC найдут знакомую узнаваемую графику, да и комплект поставки чем-то напоминает стандартный для смартфона тайваньской корпорации.

HTC One 4G+

Технические характеристики HTC One 4G+ не так уж и плохи. В смартфоне установлен процессор MTK MT6575 с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ памяти для записи данных. Вся эта начинка в AnTutu Benchmark показывает 3638 баллов. Дисплей устройства имеет диагональ 4 дюйма и разрешение 960 x 540, а разрешение камеры составляет 8 Мп. Емкость аккумуляторной батареи клона равна 1950 мАч, что больше, чем у многих настоящих смартфонов HTC.

HTC One 4G+

Работает One 4G+ на Android 2.3 Gingerbread с напоминающей HTC Sense кастомизацией. Стоимость смартфона на рынке Китая равна 1500 юаней, что-то около 7 000 рублей. Пока такие явные клоны выпускаются, но учитывая последние тенденции по продвижению HTC на рынок континентального Китая – юристы тайваньской компании приложат все силы, чтобы запретить подобные продукты. Впрочем, предприимчивые клоноделы сменят шильдик, оформление и продолжат продавать эти же смартфоны под другим названием.