HTC обещает ускорить инновации

Минувший год стал не самым лучшим в истории HTC: стоимость акций упала на 80% по сравнению с рекордным 2010 годом, доля на мировом рынке снизилась с 9% до 5%. Питер Чоу, глава HTC, рассказал о сделанных выводах и поведал планы на текущий год, на который компания возлагает большие надежды.

Питер Чоу

По словам Питера Чоу, худшие времена для HTC позади.  В 2013 году маркетинг сыграет ключевую роль в увеличении продаж. Ключевую, но не главную. Компания не намерена решать проблемы только лишь вложением денежных средств в продвижение. "Самое главное - создавать уникальные продукты, которые будут обращены к потребителям,» - говорит глава HTC.

Это может оказаться правдой, но Чоу отказался вдаваться в подробности и поведать, за счет чего HTC удастся создать уникальные аппараты в подобной конкурентной сфере, или "быстрее реагировать на изменения рынка. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - стоить вспомнить первые смартфоны с 1080p-экраном, слухи про HTC M7 и утечку названий моделей 2013 года с некоторыми подробностями. Неужели это только "вершина айсберга" и HTC приготовили действительно что-то революционное и инновационное?