В свете последний событий на фондовых рынках всего мира, обвал которых начался со снижения кредитного рейтинга США, некоторые поставщики телефонов, если верить слухам, решили несколько сократить объемы поставок производимой продукции, и, соответственно, количество заказываемых деталей и компонентов. В число этих компаний, по некоторым данным, входят Apple и HTC.

Обе упомянутые выше компании сократили свои заказы на четвертый квартал этого года по сравнению с третьим кварталом, об этом сообщают источники в компании-производителе микросхем.

По оценке некоторых экспертов, большинство производителей смартфонов, вероятно, начали снижать заказы на детали и компоненты в четвертом квартале в рамках подготовки к возможным последствиям от изменения экономических условий.

Компания HTC повысила планку отгрузки своей продукции в 2011 году до 70 млн. единиц, о чем было заявлено еще в первом квартале этого года. Тем не менее, компания недавно пересмотрела свою политику в сторону снижения объемов производства до 50-60 млн. единиц. Подобного рода данные поступили из источников, пожелавших остаться неизвестными, но знакомых с делами тайваньского производителя.

Источники в цепочке поставок iPhone сообщают, что компания Apple также сократила свои заказы на комплектующие для смартфонов на конец третьего квартала этого года.