Экономика острова Тайвань серьезно зависит от экспорта пользовательской электроники, а HTC является одним из важнейших и крупнейших производителей оной наравне с Acer, ASUS или OEM-поставщиком Foxconn. Фактически, на данный момент все производители испытывают проблемы с объемом экспорта, что немедленно отражается на экономике. Ситуация тяжелая, так что любой, даже не связанный с экономическими показателями скандал, тут же отзывается серьезными обсуждениями в прессе. На этот раз под пристальным вниманием оказалась компания HTC из-за заявления одного из бывших работников о том, что его уволили без предварительного предупреждения.

На пресс-конференции, организованной Трудовым Фронтом Тайваня, бывший наемный работник HTC с фамилией Чиу утверждал, что в июле получил единственное уведомление об увольнении в виде сообщения на телефон. Других оповещений не было. После этого господин Чиу пытался как-то связаться с руководством компании, но пробиться к нему не смог. Увольнение части штата наемных работников было проведено компанией HTC для того, чтобы сократить расходы на персонал. Каково же было удивление господина Чиу, когда в октябре он получил на свой телефон уведомление от рекрутингового агентства о том, что HTC снова в срочном порядке набирает новый штат и агентство приглашает его.

Бывший работник компании считает, что HTC не соблюдает разумные нормы работы с наемным персоналом и фактически издевается над ним. Такого же мнения придерживается Сон Ю-лиань (Son Yu-lian), генеральный секретарь Трудового Фронта Тайваня, который и взялся за защиту господина Чиу и его коллег по несчастью. Он подчеркивает, что местных работников по контракту на фабрике в Таоюане, где работал господин Чиу, более тысячи и каждый из них может оказать в аналогичном положении.

Естественно, HTC не остались в стороне и опубликовали официальное заявление по данной ситуации: "HTC всегда подчиняется закону о труде и защите прав рабочих ". Так же делается упор на то, что компания работает только с высококлассным рекрутинговым агентством, которое так же придерживает всех законов.

Ситуация довольно щекотливая и ей займутся на самом высоком уровне. Совет по труду Тайваня очень внимательно проверит и сам договор, и поступившую жалобу, чтобы понять, были ли нарушены какие-то законы. Лишь после этого будет вынесено какое-то решение, возможно и карательного характера.