Вчера в сети прогремела информация, что компания HTC будет пытаться повысить продажи устройств мощнейшим демпингом цен. Причем это касалось не только уже выпущенных смартфонов, но и тех, которым еще предстоит появиться на прилавках. Кроме того утверждалось, что HTC откажется от использования бренда и технологий Beats Audio в большинстве своих устройств, это также должно снизить стоимость для конечно потребителя. Официальный представитель тайваньской корпорации прокомментировал этот слух.

"HTC по прежнему тесно связаны с Beats Audio и включают инновации этой компании в свои устройства. Любые слухи о том, что HTC больше не будет интегрировать Beats Audio в свои устройства - нужно считать ложью."

Именно так резко высказался менеджер по связям HTC. Последнее время большая часть новостей вокруг компании имеет отрицательный оттенок, и спикеры явно находятся "на взводе". Нужно понимать, что подобные слухи в современных условиях могут серьезно повлиять на тайваньскую корпорацию, вызвать очередной пик сброса акций HTC по низкой стоимости, что приведет к финансовым потерям.

Впрочем, слухи о разладе между HTC и Beats Audio строятся отнюдь не на пустом месте. Месяц назад основатели Beats выкупили у HTC половину принадлежащих тайваньцам акций. Правда, за HTC остается эксклюзивное право использовать технологии и бренд Beats Audio в своих мобильных продуктах. Поклонникам марки нравится, что на новых смартфонах компании есть шильдик знаменитого бренда. Аудиофилы же требуют от HTC не только включать программное улучшение, но и добавить в смартфоны качественный аппаратный аудио-кодек от Wolfson или Cirrus Logic.

В 2012 году ситуация пока такова, что все Android-смартфоны выходят с Beats Audio на борту, независимо от ценовой категории устройства. Посмотрим, изменится ли это в осеннем сезоне, и как сложится судьба Beats Audio в Windows Phone 8, презентация которой ожидается уже через месяц.