Международная торговая комиссия США (ITC) вынесла решение о том, что технологии, применяемые в устройствах HTC со встроенной камерой, не нарушают патенты, принадлежащие компании FlashPoint.

Таким образом, повторное рассмотрение данного вопроса закончилось решением в пользу тайваньской компании, как и предыдущее судебное заседание, состоявшееся в июле этого года. Поскольку истец не смог предоставить никаких новых сведений, подтверждающих вину HTC, Комиссия объявила о прекращении дела.

Однако, только компанией FlashPoint патентные разбирательства HTC не заканчиваются. Пока еще неясно, чем же именно закончится ситуация, сложившаяся с IPCom, решение о незаконном использовании патентов которой было вынесено еще в 2009 году. Чтобы отсрочить вступление решения в силу, юристы HTC подали апелляцию, но за несколько дней до судебного заседания отозвали ее. Как заверяют представители тайваньской компании, упоминаемые в деле патенты потеряли свою актуальность и не используются в производимых устройствах. В последних интервью не раз заявлялось о том, что данное

разбирательство не окажет серьезного влияния на бизнес компании.