Компания HTC в дальнейшем может отказаться от объявления сроков публикации мажорных обновлений для существующих продуктов. Именно такой вывод можно сделать из ответа официального представителя HTC в США на письмо о задержке долгожданного Android 4.0 Ice Cream Sandwich для первого LTE-смартфона Verizon – HTC Thunderbolt.

Технически HTC Thunderbolt довольно близок к HTC Desire HD, но отличается от него наличием LTE-модуля. Фактически, это первый пользовательский смартфон с поддержкой LTE в США. Как и Desire HD, Thunderbolt вышел с Android 2.2 Froyo на борту, потом получил Gingerbread и в этом году должен был обрести официальную прошивку на основе Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

В принципе, схожесть устройств прослеживается и в истории с обновлением до ICS. Правда, владельцев Desire HD уже "обрадовали" тем, что ждать Android 4.0 не стоит, а вот пользователей Thunderbolt "маринуют" до сих пор, каждый раз перенося сроки обновления. Естественно, публика бомбардирует HTC через всевозможные каналы связи, но получает в ответ лишь обещания. Правда, один из последних ответов официального лица компании на запрос о Thunderbolt вызывает неподдельный интерес и у нас, в России.

"... HTC более не будет объявлять сроки выхода программного обеспечения в связи особенностями процесса их создания. Практически на любой стадии разработки может возникнуть ситуация, которая заставит сделать небольшую работу над ошибками или переписать полностью код. HTC будет выпускать обновление только после полноценного тестирования программного обеспечения," – сообщает представитель компании.

Уже немало производителей техники отказалось от объявления сроков обновления вплоть до самого запуска процесса. Некоторые из них даже не публикуют список устройств, которые в конечном итоге получат свежее ПО. Вероятно, также поступит и HTC. Это позволяет компании избежать тех неприятных ситуаций, что возникли с HTC Desire HD, Thunderbolt, Desire и некоторыми другими устройствами. Да и истерии по поводу задержек и переносов сроков можно будет избежать. Конечно, люди по привычке будут задавать вопросы по поводу обновлений, но это только положительно отразится на упоминаемости бренда.

Впрочем, пока не будем утверждать, что описанная выше информация верна на 100%. Вряд ли компания будет официально заявлять о таких намерениях – это вызовет гнев публики. Но если такое решение принято, в действии мы его увидим уже в этом году – ведь в ближайшие месяцы Google анонсирует свежую версию Android.