HTC quietly amazing

В современном мире мнение обычных людей все больше влияет на производителей товаров. На этот раз покупатели смогли напрямую повлиять на политику одного из крупнейших и успешнейших производителей смартфонов в мире — HTC. Фанаты марки просили, чтобы компания перестала в будущих продуктах блокировать загрузчик операционной системы, и HTC пошли на встречу потребителю!

HTC Peter Chou Bootloader Unlock

На официальной страничке HTC в социальной сети Facebook было опубликовано небольшое по размеру, но великое по важности обращение исполнительного директора компании Питера Чоу (Peter Chou) к фанатам марки и обычным покупателям. «Поступило множество сообщений, что наши покупатели хотят иметь доступ к загрузчику на телефонах HTC. Знайте, мы прислушались к вам. Сегодня я подтверждаю, что мы больше не будем блокировать загрузчик на наших устройствах. Спасибо вам за любовь, поддержку и терпение», сказал Питер Чоу.

Это огромный шаг для компании в PR-области. Теперь открытие загрузчика Sony Ericsson и Motorola не оттолкнет поклонников создания модифицированных прошивок от HTC. Пока не известно, установит ли HTC какие-нибудь правила по установке сторонних прошивок, но скорее всего они появятся, так как компании не захочется отвечать за поломку смартфона, инициированную неправильным ПО.