На протяжении всего времени существования человечества личная информация была важным товаром и целью для преступников. Особенно остро вопрос её сохранения встал сегодня, когда практически каждый человек пользуется несколькими устройствами и сервисами, хранящими его собственные данные, часть из которых он бы не хотел видеть в свободном доступе. Федеральная торговая комиссия (FTC) США считает, что HTC не оказывает должного внимания этой проблеме, а потому выбрала суровую меру наказания.

Еще в феврале сотрудники FTC обратили внимание на продукты HTC и некоторое программное обеспечение для отслеживания ошибок и пользовательских данных на мобильных устройствах, а на днях комиссия приняла окончательное решение по данному вопросу: HTC действительно не приложили должных усилий для создания безопасного программного обеспечения, чем поставили под вопрос сохранение конфиденциальности личных данных миллионов граждан США, которые в свое время приобрели смартфоны и планшеты HTC.

FTC требует от HTC скорейшего выпуска "заплаток" для своих смартфонов, которые смогут прикрыть существующие сейчас дыры в безопасности. Кроме того, компания должна создать новую систему выявления проблем при разработке устройств и проходить аудит безопасности у независимых фирм каждый год в течение 20 лет.

Также американскому представительству HTC запрещается давать любые ложные или вводящие в заблуждения комментарии по поводу безопасности или защиты приватности данных в своих продуктах. Если же такое нарушение будет замечено, то компания будет оштрафована на $16 000 за каждый случай.

Новое заявление Федеральной торговой комиссии нанесло серьезный удар по имиджу компании в Северной Америке. Учитывая достаточно серьезное отношение жителей США к личным данным, оно может сказаться на продажах HTC One и всех остальных имеющихся смартфонов.

[via Engadget]