Компания HTC удостоилась восьми наград за промышленный дизайн от трех различных международных организаций. Таким образом, тайваньский производитель получил еще одну возможность рассказать общественности о своих достижениях. И на этот раз они касаются не объемов продаж или чего-то подобного, а внешнего вида устройств, выпускаемых компанией.

Скотт Кройл (Scott Croyle), вице-президент по дизайну компании HTC, говорил о том, что эти награды, полученные от трех различных организаций, доказывают не только высокое мастерство всех членов компании, но и современный подход к дизайну устройств. В 2011 году на вручении International Design Excellence Awards (IDEA), компания HTC удостоилась четырех наград: золото за HTC Droid Incredible, серебро за HTC EVO 4G, бронза досталась HTC Legend и HTC Aria.

В марте этого года на вручении премии "Red Dot", HTC EVO 4G был признан победителем в номинации "лучшие из лучших". Еще два устройства, HTC Legend и HTC Aria получили высшую оценку судей за качество дизайна.

А в мае на мероприятии, организованном International Design Awards (IDA), лидером был признан HTC Legend.

Официальный пресс-релиз:

МОСКВА – 6 июля 2011 г. – Компания HTC Corporation, глобальный производитель мобильных устройств, за проявленное мастерство в области промышленного дизайна была удостоена наград сразу от трех международных организаций.

Философия HTC в отношении разработки мобильных телефонов для реализации индивидуальных стремлений и увлечений потребителей находит свое отражение в дизайне каждого продукта, неповторимость и уникальность которого недавно были отмечены премией IDEA, а в начале года – премиями Red Dot и IDA.

«Понадобились усилия огромного числа сотрудников HTC, чтобы мы смогли добиться мирового признания и получить премии IDEA 2011, Red Dot 2011 и IDA 2010», - отметил Скотт Кройл (Scott Croyle) , вице-президент HTC по дизайну. «Над дизайнерскими проектами, получившими премии, трудились специалисты из различных подразделений компании, расположенных в разных странах мира. Благодаря их совместной работе появились несколько моделей мобильных устройств, разработанных с учетом желаний и потребностей наших пользователей».

В рамках премии 2011 International Design Excellence Awards (IDEA), своеобразного «дизайнерского Оскара», HTC была удостоена четырех высших международных наград за мастерство в области дизайна в категории «Инструменты коммуникации». Так, HTC Droid Incredible получил «золото», HTC EVO 4G – «серебро», а HTC Legend – «бронзу». Кроме того, HTC Aria стал финалистом в категории «Инструменты коммуникации».

«Выбрать несколько лучших работ среди более чем 2 тысяч заявок было неимоверно трудно. В течение трех дней 20 членов жюри пытались прийти к единому решению и назвать тех, кто достоин награды. И мы это сделали. Мы очень гордимся выбранными работами, которые действительно являются самыми лучшими», - заявил председатель жюри IDEA Дэвин Стоуэлл (Davin Stowell), учредитель и генеральный директор Smart Design.

Международная награда за мастерство в области дизайна International Design Excellence Awards Program (IDEA®), учрежденная Американским обществом промышленных дизайнеров (Industrial Designers Society of America (IDSA)) в 1980 году, призвана поощрять формирование у представителей бизнеса и общества представления о том, как дизайнерское мастерство влияет на качество жизни и экономику.

Премия Red Dot 2011

В марте 2011 года компания HTC получила три премии Red Dot. HTC EVO 4G был удостоен высочайшей награды – «Red Dot: лучший из лучших (best of the best)» – за новаторский дизайн. Кроме того, HTC Legend и HTC Aria получили знак качества Red Dot, которого удостаиваются устройства, чей дизайн выделяется на фоне аналогичной продукции.

Премия Red Dot присуждается по решению международного жюри. Премия спонсируется музеем Red Dot Museum в Германии и Сингапуре. Этот конкурс ориентирован на всех, кто хочет обратить внимание общественности на свою коммерческую деятельность при помощи дизайна.

«Очевидное стремление HTC установить контакт с потребителями посредством дизайна в значительной степени повлияло на решение жюри», - говорит профессор д-р Питер Зек (Peter Zec), президент конкурса. «Каждый год мы отмечаем бренды, которые успешно воплощают все возможности дизайна в производстве товаров массового пользования».

Международная премия в области дизайна International Design Awards (IDA)

В мае 2011 новаторский дизайн устройств HTC Legend был признан лучшим на премии IDA Awards 2010, присуждаемой за самый оригинальный и экологичный дизайн.

«В этом году конкурс был самым масштабным за всю историю существования премии: заявки пришли из более чем 65 стран», - говорит Джаде Тран (Jade Tran), директор конкурса. «Мы были очень рады видеть работу, воплощающую в себе все основные принципы теории дизайна и устанавливающую прочную связь между потребителем и продуктом. Безусловно, компания HTC Corporation является лучшей в категории «Телефоны и коммуникационные технологии».

Группа дизайнеров, интеллектуалов и предпринимателей создала международную премию в области дизайна International Design Awards в 2007 году, чтобы привлечь внимание к оригинальному и экологичному междисциплинарному дизайну.