Как мы знаем, несмотря на все старания и немалые маркетинговые бюджеты (достаточно вспомнить "приобретение" Роберта Дауни-младшего), дела HTC на ключевом рынке Северной Америки идут не лучшим образом, да и в Китае положение компании очень нестабильно. Считается, что тайваньцы все еще сильны в Европе, однако это справедливо лишь по отношению к ряду стран. В важной для компании Великобритании, где располагается главный офис EMEA, HTC почти растеряли влияние, но сдаваться пока не собираются и даже имеют планы на рост.

Занявший в прошлом году место президента HTC в регионе EMEA Флип Блэр (Philip Blair) сообщает, что уже к началу следующего года компания собирается заполучить десятую часть сегмента смартфонов Великобритании. Мы пока не знаем, какие конкретные действия совершат тайваньцы, да такое обычно и не оглашается заранее, однако исполнить эти задумки будет непросто - сейчас у них лишь 3%.

"Наша доля на рынке далека от желаемой, нам бы хотелось, чтобы она стала двузначной к концу 2014 года. Мы будем штурмовать нижние двузначные числа", - сказал Филип Блэр, а это значит, что он надеется и на большие, чем 10%, значения.

Он также добавил, что не везде положение HTC так плачевно, в ряде европейских рынков компания близка к достижению желаемых 10%. В качестве примеров он указал на Германию и Россию, где доля тайваньцев по разным оценкам достигает 8—9% и 6—7% соответственно. HTC в этом году собираются сделать серьезный упор на устройства средней ценовой категории, захватив и часть "бюджетников", усиление компании в этом сегменте на самом деле может дать серьезный прирост в доле. Правда, для этого им как-то нужно сохранить фирменный стиль и качество, вместе с тем снизив цену. Другого способа победить огромное количество местных и глобальных B-брендов, действующих в том же сегменте, не существует.

[via Cable]