Тайваньский производитель мобильных устройств, компания HTC, в своем стремлении занять более обширную нишу на мировом рынке смартфонов может начать выпуск Android-устройств, стоимость которых не будет превышать 100 долларов США. Об этом сообщает одно из местных печатных изданий.

Подобного рода выводы были сделаны на основе выступления председателя совета директоров компании HTC Шер Вонг (Cher Wang), которое состоялось на проходившем в Гонконге технологическом форуме "Asia D: All Things Digital".

Аналитики отрасли мобильных технологий склонны утверждать о плановом внедрении недорогих смартфонов тайваньского производства для борьбы с основным конкурентом в лице корпорации Apple. На презентации iPhone 4S было объявлено о политике лояльности к покупателю и снижению стоимости устройств. Возможно, данная манипуляция несколько снизила окупаемость выпускаемых устройств, зато обеспечила Apple приток желающих получить смартфон топового сегмента за более чем разумную стоимость.

Представление недорогих версий может способствовать расширению доли на рынке, однако, по мнению аналитиков, такая стратегия имеет и отрицательные стороны: рост будет осуществляться за счет корпоративной прибыли.

Отвечая на вопросы журналистов, госпожа Вонг признала, что на рынке смартфонов существует весьма ощутимая конкуренция, однако, этот фактор нисколько не пугает компанию HTC:

"Рынок смартфонов по-прежнему довольно молод и полон возможностей. Каждый бренд имеет достаточно места, чтобы расти и процветать".

Комментируя ситуацию о выходе компании на рынок планшетных ПК, Вонг сказала о том, что рынок данного вида устройств на данный момент менее развит, и те экземпляры, что были выпущены тайваньской компанией, являлись своеобразной попыткой заявить о себе на рынке.

Напомним, что на данный момент компания HTC является пятым по величине производителем мобильных устройств в мире, а на рынке США занимает второе место.