В последнее время все больше топовых смартфонов оснащается инфракрасными портами. Такой модуль предназначается уже не для передачи картинок и мелодий, как это было еще лет 5 назад, а для дистанционного управления какой-либо техникой. Если ваш смартфон этой функцией не обладает, то "повелевать" телевизорами и аудиосистемами вы сможете при помощи дополнительного аксессуара HTC Mini+, который уже доступен для предзаказа в одном из онлайн-маркетов.

Каждый производитель старается по-своему решить проблему неудобства использования больших смартфонов. Если, к примеру, Samsung пытается воплотить в жизнь систему бесконтактного управления экраном с помощью простых жестов, то HTC решили не изобретать колесо и выпустили своеобразный пульт дистанционного управления мобильным аппаратом - HTC Mini. Такое устройство уже доступно для приобретения в некоторых странах Азии, в Европу же поступила его улучшенная версия Mini+, которая может предложить управление не только самим смартфоном, но и бытовой техникой.

Британский ритейлер Clove вслед за HTC Fetch открыл предзаказ и на своеобразную Bluetooth-гарнитуру HTC Mini+. Использовать такой аксессуар можно как пульт дистанционного управления смартфоном или какой-либо домашней техникой, имеющей ИК-приемник. С его помощью вы сможете принимать звонки и сообщения, просматривать календарь и список вызовов, управлять HTC Media Link HD, аудиоплеером и даже камерой. Подключение к смартфону осуществляется с помощью NFC и/или Bluetooth, поэтому вы вполне можете делать групповые фото на автотаймере, переключать музыкальные композиции, находясь в другой комнате, и так далее.

clove mini+

В данный момент гарнитура HTC Mini+ доступна для предзаказа в онлайн-маркете Clove за немалые 65 фунтов стерлингов (около 3 250 рублей). Ценник для такой "дирижерской палочки" явно завышен, да и сама необходимость в подобном аксессуаре довольно сомнительна. Впрочем, в условиях домашнего использования (особенно при наличии док-станции для самого смартфона) - вполне может пригодиться.

[via Clove]